关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

张广智:展示深厚文化底蕴 做大做强文化产业

发布时间:2016-07-04 12:29:53   来源:黔西南日报  

摘要:5月12日,第十二届中国(深圳)国际文化产业博览交易会开幕第一天,省委常委、省委宣传部部长张广智在多彩贵州文化展馆,参观巡视了我州“山地文化旅游多媒体创意体验厅”及依文众承手工坊,观看了我州参演的《阿妹戚托》《苗族板凳舞》等文化节目,对我州通过全息投影成像高科技手段宣传展示特色山地文化、民族特色产品等给予好评和肯定。张广智要求,要以文博会为契机,展示深厚的文化底蕴,做大做强文化产业。副州长黄曼陪同参观。

  5月12日,第十二届中国(深圳)国际文化产业博览交易会开幕第一天,省委常委、省委宣传部部长张广智在多彩贵州文化展馆,参观巡视了我州“山地文化旅游多媒体创意体验厅”及依文众承手工坊,观看了我州参演的《阿妹戚托》《苗族板凳舞》等文化节目,对我州通过全息投影成像高科技手段宣传展示特色山地文化、民族特色产品等给予好评和肯定。张广智要求,要以文博会为契机,展示深厚的文化底蕴,做大做强文化产业。

  副州长黄曼陪同参观。

  张广智要求,文博会为展示贵州、展示黔西南提供了一个良好的平台,各级各相关单位、企业要以文博会为契机,展示深厚文化底蕴,做大做强文化产业,要在产品精细加工和文化创意打造上下功夫,着力提升文化内涵;要通过参加文博会,认真学习了解先进的文化理念,拓宽发展思路,找准文化创意产业发展的突破口;要让好的创意与市场有效对接,党委、政府要在文化产业发展上帮扶企业发展壮大,把文化思路与商业思路有机结合,充分挖掘特色文化品牌,实现文化市场社会效益和经济效益的统一;要不断总结经验,通过借鉴其他地区好做法、好经验,助推黔西南文化产业的大发展、大繁荣。

责任编辑:李灵敬

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表