关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

张广智:盯紧抓实扎实推进开创宣传思想文化工作新局面

发布时间:2016-07-04 12:23:43   来源:铜仁日报  

摘要:6月21日,全省宣传思想文化工作年中推进会在江口县召开。市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委常委、市委宣传部部长刘婕,市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文,市政协副主席、松桃县委书记冉晓东分别参加会议或陪同考察。

  本报讯(记者赵静)6月21日,全省宣传思想文化工作年中推进会在江口县召开。会议学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,省委书记陈敏尔6月14日在宣传思想文化工作调研座谈会上的重要讲话精神,认真总结上半年全省宣传思想文化工作,安排部署下半年工作。省委常委、省委宣传部部长张广智出席会议并讲话。省委宣传部副部长、省文明办主任李朝卉主持会议。

  省委宣传部在家班子成员、部分处室负责人,省直宣传思想文化系统各单位主要负责同志,各市(州)、省直管试点县(市)党委宣传部部长,贵安新区党工委负责同志参加会议。市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委常委、市委宣传部部长刘婕,市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文,市政协副主席、松桃县委书记冉晓东分别参加会议或陪同考察。

  在认真听取各市州、省直相关部门工作情况汇报后,张广智一一作了点评。他指出,今年以来,全省宣传思想文化战线在省委的坚强领导下,进一步唱响主旋律、传播好声音、讲述好故事、凝聚正能量,各项工作顺利推进,出彩出色,亮点纷呈,值得充分肯定。铜仁市宣传思想文化工作在市委的领导下,把大文化放在全市战略位置考虑,作为四大跨越工程之一深入实施,“街头正能量”推动得有声有色,基层基础工作特别是创新基层公共文化服务机制“六个有”、加强园区企业思想政治工作“八个一”抓得紧抓得实,工作精品年工作顺利开展,城乡环境整治工作成效明显,全市向上向善向美氛围浓厚,为经济社会加快发展营造了良好思想舆论氛围。

  张广智强调,在下步工作中,全省宣传思想文化战线要进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实好省委书记陈敏尔6月14日在宣传思想文化工作调研座谈会上的讲话要求,紧扣年初安排的工作重点,盯紧抓实,扎实推进,不断开创工作新局面。要在深学上下功夫,进一步把思想和行动统一到习近平总书记和省委书记陈敏尔的重要讲话精神上来,深刻认识把握意识形态工作的极端重要性,坚持正确政治方向、价值取向、舆论导向,做到坚定清醒有作为。要在笃用上尽全力,唱响时代主旋律,自觉强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,讲述好贵州故事、传播好贵州声音,在打造文艺精品、推动文化产业发展、文艺文化改革、精神文明创建、典型宣传、队伍建设等方面下功夫,不断凝聚守底线走新路奔小康的强大正能量。要在组织领导上抓到位,强化落实各级党委政治责任和领导责任,严格落实意识形态工作责任制,管好阵地、管好导向、管好队伍。要在队伍建设上下功夫,深入实施宣传思想文化人才工程,扎实做好人才选拔、培养和使用工作,加强宣传干部队伍建设,选好配强领导班子,进一步夯实基层宣传文化队伍。要在“四个一”工作上抓落实,做到知行合一、以文化人,学做统一、干字当头,融合为一、重在创新,始终如一、志在有为,推动宣传思想文化工作不断迈上新台阶,持续发出贵州好声音,不断汇聚守底线、走新路、奔小康的强大正能量。

  6月22日,与会人员实地考察了松桃正大现代高效茶叶产业示范园、苗王城文化产业项目,碧江区农夫山泉股份有限公司、好彩头食品有限公司,万山区朱砂古镇等经济社会发展和文化产业发展情况。

责任编辑:李灵敬

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表