关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

王盛槐:贯彻政治建军改革强军 狠抓改革各项工作落实

发布时间:2016-07-04 12:12:19   来源:贵州日报  

摘要:(记者 许邵庭)5月3日,省委议军会议和省国动委第十次全体(扩大)会议在贵阳召开。黔西南州委书记、兴义军分区党委第一书记张政,黔南州委书记、都匀军分区党委第一书记龙长春,安顺市委书记、安顺军分区党委第一书记周建琨作党管武装工作述职。

  本报讯 (记者 许邵庭)5月3日,省委议军会议和省国动委第十次全体(扩大)会议在贵阳召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平主席系列重要讲话精神特别是国防和军队建设重要论述,坚持以党在新形势下的强军目标为引领,着力提升党管武装工作水平,深化军民融合发展,不断推进国防后备力量建设再上新台阶,为书写好中国梦、强军梦的贵州篇章作出新的更大贡献。

  省委书记,省军区党委第一书记,省国动委第一主任陈敏尔主持会议并讲话。省委副书记、省长,省国动委主任孙志刚讲话。省政协主席王富玉,省委副书记、省委政法委书记,省国动委副主任谌贻琴,省委常委,省人大常委会、省政府、省军区有关负责同志出席会议。省委常委、省军区司令员、省国动委常务副主任王盛槐汇报了2014年以来军事工作和国防后备力量建设情况。

  陈敏尔指出,近年来,省军区党委坚决贯彻党中央、中央军委和省委决策部署,部队和国防后备力量建设保持了巩固提高、创新发展、稳步推进的良好态势。“十三五”时期是全面建成小康社会决胜阶段,也是国防和军队建设的关键时期。要深学笃用习主席系列重要讲话精神,深化对党管武装极端重要性的认识,牢固树立抓经济不忘固国防、搞建设不忘兴武装、居平安不忘强战备的思想,切实担负起党管武装的政治责任。要始终聚焦改革主线,坚持政治建军、思想领先,坚持双应一体、练兵备战,坚持依法治军、从严治军,坚持服从大局、服务改革,统筹推进国防和军队建设各项工作。要深化军民融合发展,端正融合发展新理念,着力构建融合发展格局,发展壮大军民融合产业,建立完善融合运行机制,实现富民强省与兴武强军的有机统一。要服务地方工作大局,以脱贫攻坚为重点主动投身大扶贫战略行动,以植树造林为平台参与生态建设和环境保护,以应急处突维稳为抓手确保社会和谐稳定,以开发利用红色资源为载体助推多彩贵州民族特色文化强省建设,不断巩固军政军民团结的大好局面。

  孙志刚要求,面对当前国防动员工作的新形势新要求,全省军地各级要按照党中央、中央军委和省委决策部署,把国防动员工作放在国家安全大局和全省发展全局中统筹谋划、合力推进。要紧紧围绕“能打仗、打胜仗”目标,坚持应战应急一体统筹,编实建强后备力量,巩固深化联训联演,不断加强支援保障,夯实打牢动员基础,使国防动员建设向提高核心军事能力、有效履行使命任务聚焦。要全面落实军民融合国家战略,结合实施大扶贫、大数据战略行动,加快形成全要素、多领域、高效益军民深度融合发展格局。要加快完善规范高效的国防动员工作体系,落实政府主体责任,充分发挥国动委职能作用,强化全民国防观念,促进全省广大军民同心共筑中国梦、携手同步奔小康。

  王盛槐表示,全区官兵将全面贯彻政治建军、改革强军、依法治军战略思想,按照中央军委和省委、省政府的要求,加强省军区部队全面建设、国防动员体系建设和军民融合深度发展,狠抓国防和军队改革各项工作落实,在服务地方建设中发挥应有作用。

  黔西南州委书记、兴义军分区党委第一书记张政,黔南州委书记、都匀军分区党委第一书记龙长春,安顺市委书记、安顺军分区党委第一书记周建琨作党管武装工作述职。与会同志观看了《贵州省加强国防后备力量建设纪实》专题片。

  省军区、省国动委有关负责同志,各市州党委书记、贵安新区党工委书记,各军分区(警备区)有关负责同志参加会议。

责任编辑:刘鹏

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表