关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

遵义市与中国建筑工程总公司签署战略合作协议

发布时间:2016-07-04 12:01:17   来源:遵义日报  

摘要:6月20日,市政府与中国建筑工程总公司举行座谈会,签署战略合作框架协议,推动政企双方在脱贫攻坚、城市建设、道路交通、教育等各个领域取得更加丰硕成果,开启双方友好合作新征程。

  王晓光 王祥明出席并讲话魏树旺主持

  本报讯(记者郑礼志)6月20日,市政府与中国建筑工程总公司举行座谈会,签署战略合作框架协议,推动政企双方在脱贫攻坚、城市建设、道路交通、教育等各个领域取得更加丰硕成果,开启双方友好合作新征程。省委常委、市委书记王晓光,中国建筑工程总公司党组副书记、总经理王祥明出席座谈会并讲话,共同见证签约。市委副书记、市长魏树旺主持座谈会。

  王祥明指出,近年来,中国建筑工程总公司一直关注遵义改革发展,积极参与遵义投资建设。“十二五”时期,政企双方相互支持、相互信任,取得了富有成效的合作成果,取得了良好经济和社会效益,成为政企合作的一个典范。“十三五”时期,希望双方在更广范围、更深层次谋划全方位合作。中国建筑工程总公司将按照中央“四个全面”战略布局,全面落实五大新发展理念,进一步融入遵义发展建设,牢固树立精品意识,在遵义基础设施、公共设施和房地产等各领域都要留下一批经典工

  程。遵义是革命老区,中国建筑工程总公司将积极响应党中央和习近平总书记重要指示,拿出具体可行的实施方案,更多地融入遵义脱贫攻坚这场输不起的攻坚战中,扎实履行央企社会责任,创新扶贫理念和模式,大力引进现代农业种养技术和现代管理手段,更加关注教育扶贫,提升困难群众脱贫致富的可持续能力。希望双方建立长效合作机制,定期开展交流协商,加快相关项目落地落实步伐,确保双方合作取得更加丰硕成果。

  王晓光代表市委、市政府和800万老区人民对中国建筑工程总公司总经理王祥明一行莅遵调研指导工作表示欢迎,对中国建筑工程总公司积极响应中央要求、履行社会责任,助力遵义大扶贫战略行动表示衷心感谢。他指出,近年来,中建总公司在遵义很多关键性、标志性、攻坚性的重大项目上,作风顽强、不讲条件,昼夜奋战、全力攻坚,为遵义加快基础设施建设、优化提升教育资源、改善社会民生做出了重要贡

  献。当前,遵义正全面贯彻落实中央精神和省委常委会议要求,坚持红色传承,推动绿色发展,打造西部内陆开放新高地,围绕脱贫攻坚主战场,推动“十三五”发展规划和更多重大项目落地生根,确保全面建成小康社会。中国建筑工程总公司围绕中央脱贫攻坚“五个一批”要求,对产业扶贫、教育扶贫等提出的思路和具体举措方向感、针对性、可操作性都很强,必将为其他社会力量参与遵义脱贫攻坚起到良好的示范效应,市委、市政府要积极研究、主动对接,围绕遵义所需、中建所能,加快扶贫项目落实落地,定期通报扶贫项目实施情况,新闻媒体要加大宣传力度,使中建实施的扶贫项目形成可复制、可推广的经验模式。希望双方进一步加强交流沟通,建立完善定期沟通机制,创新合作模式,拓宽合作领域,深化合作成果,提升合作的力度和质量,在“大生态 ”、城市开发、脱贫攻坚、人才挂职交流、干部培训等领域开展全方位合作,努力使双方的合作更加有效、更加

  深入、更加紧密。市委、市政府将一如既往地支持中建总公司在遵义发展,推动政企合作、融合发展再上新水平。

  魏树旺表示,将为中建在遵投资发展和扶贫项目提供更加优质的服务,希望中建总公司进一步加大在建项目支持力度,不断丰富合作内容。各相关部门、有关县区要积极创造条件,以过硬作风、优良环境全面落实战略合作框架协议。

  市委常委、市委秘书长宋晓路,市委常委、副市长王祖彬,市委常委、遵义国家经济技术开发区管委会主任、新蒲新区党工委书记张继勇,副市长刘兴万,中建四局党委书记、董事长卢遵荣,中建总公司市场与项目管理部总经理吴爱国,中建四局总经理田卫国,副总经理周中原、邹超出席座谈会并见证签约。刘兴万介绍双方第一阶段战略合作协议推进情况,卢遵荣介绍在遵项目投资情况。

  市政府秘书长廖海泉,市直有关部门和红花岗区、汇川区、播州区、新蒲新区、南部新区主要负责人参加座谈、签约。

责任编辑:胡丽涓

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表