关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

王晓光会见茅台集团董事长袁仁国

发布时间:2016-07-04 11:59:22   来源:遵义日报  

摘要:6月15日,省委常委、市委书记王晓光会见了茅台集团董事长袁仁国,党委书记、总经理李保芳一行,双方就进一步发展壮大白酒产业、协力推进脱贫攻坚等工作进行了深入交流。

  王晓光会见茅台集团领导

  本报讯(记者郑礼志)6月15日,省委常委、市委书记王晓光会见了茅台集团董事长袁仁国,党委书记、总经理李保芳一行,双方就进一步发展壮大白酒产业、协力推进脱贫攻坚等工作进行了深入交流。市人大常委会主任余遵义,市委常委、常务副市长范元平,副市长敖鸿,市政协副主席陈晓红参加会见。

  王晓光对茅台集团给予遵义经济社会发展的大力支持表示感谢。他指出,长期以来,遵义市与茅台集团一直保持着往来频繁、深度交流的良好关系。遵义工业能够走在全省前列,核心是白酒、关键是白酒。在新常态下,茅台集团顶

  住了经济下行压力,企业经营管理、市场销售、税收利润以及资本市场表现在全国白酒行业一枝独秀。打造“四河四带”、推进赤水河流域产业转型升级,既要发展全域旅游、搞好生态环保,更要坚定不移“全神贯注抓园区、凝神聚气抓工业,全力以赴守底线、凝心聚力上项目”。双方要紧紧围绕省委书记陈敏尔“大企业有大担当、新常态有新发展”的重要指示精神,把供给侧结构性改革作为壮大白酒产业、提高经济发展质量和效益的主抓手,突出“中国酱香·赤水河谷”地域品牌,以“国酒茅台”为龙头,坚持“不求所有、但求所在”原则,大力引进

  国内优质白酒企业入驻赤水河谷,在赤水河流域打造中国白酒产业聚集区和产业转型升级中心;要积极支持规模品牌企业以做大做强,走酱香引领、浓酱并举、多元发展之路,培育更多上市白酒企业,形成“大企业顶天立地、小企业铺天盖地”的发展格局。也希望茅台集团进一步加大对遵义脱贫攻坚的支持力度,充分发挥国酒茅台品牌优势,积极深化拓展结对帮扶内容,加快在遵项目建设步伐,在遵义布局更多关联产业,带动贫困县和更多贫困群众实现有效脱贫、同步小康。

  袁仁国、李保芳介绍了今年以来茅台

  集团市场销售、经营管理和发展打算,感谢遵义市长期以来对茅台集团的关心帮助。他们表示,将秉承“精益求精、精雕细琢、追求极致”的工匠精神,确保茅台酒及系列酒产品质量,全力打造“世界蒸馏白酒第一品牌”。要进一步抓好茅台集团生态农业、循环经济以及人才引进、资本运作等各项工作,加快解决在遵项目建设有关问题,更多地参与到遵义脱贫攻坚、同步小康的安排部署上来,为推动遵义经济社会发展进位争先做出更大贡献。

  茅台酒股份有限公司副总经理李明灿、王崇琳,市委办、市政府办、市工能委、市商务局负责同志参加会见。

责任编辑:胡丽涓

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表