关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

王晓光:真心倾听群众呼声依法依规解决合理诉求

发布时间:2016-07-04 11:53:43   来源:遵义日报  

摘要:真心倾听群众呼声依法依规解决合理诉求   3月31日下午,贵州省委常委、遵义市委书记王晓光到市群众工作中心接访,现场研究解决企业法人、上访群众合理诉求。

  王晓光在市群众工作中心接访时强调

  真心倾听群众呼声依法依规解决合理诉求

   3月31日下午,贵州省委常委、遵义市委书记王晓光到市群众工作中心接访,现场研究解决企业法人、上访群众合理诉求。他强调,各级党委政府要急群众之所急,想群众之所想,办群众想办的事,真心倾听群众呼声,依法依规、合情合理地解决群众诉求,切实做到案结事了人和、社会和谐稳定。市委常委、市委政法委书记徐光华,副市长李莲娜、刘兴万、刘晓渝,市法院院长刘力参加接访。

   王晓光书记来到市群众工作中心汇川区接访室、涉法涉诉接访室,与工作人员、上访群众交流,了解信访接访有关工作情况,随后接访了两批信访群众。

   务川自治县大友机动车检测有限责任公司法人吴宗林反映,他与务川自治县政府签订协议在大坪镇筹建机动车检测站,后因选址变更、手续办理、项目审批等原因,项目一直未能建成,希望务川自治县政府赔偿有关损失。王晓光指出,要历史地看待和解决这一问题,以当初签订的协议为基础,通过双方认可的第三方评估公司合理确定补偿数额,在限定时限内给企业一个满意答复;要总结经验教训,通过典型案例教育引导党员干部依法履职、依法办事、依法行政,以法治思维、法治方式开展招商引资、推进项目建设、优化发展环境,真正把企业家举过头顶,为务川自治县推进脱贫攻坚、同步小康营造良好环境。

   正安县凤仪镇张友元等7名群众反映,在城镇改造中他们的房屋被征收,因过渡费、还房建设等原因,一直没有签订安置补偿协议,希望正安县有关部门尽快落实。王晓光与他们深入座谈交流,要求正安县高度重视信访案件中反映出的政府工作中存在的不足,认真听取被拆迁人的意见,坚持换位思考、以人为本,设身处地的为群众着想,以对历史、对人民群众高度负责的精神,合法合规、合情合理地拿出明确的解决方案。要坚持问题导向,扎实开展“两学一做”学习教育活动,努力形成良好的党风政风民风,以五大新发展理念引领经济社会发展,让人民群众在新型城镇化建设、实现同步小康进程中有更多获得感。

   接访中,王晓光书记耐心倾听企业法人和上访群众诉求,详细询问相关情况,与市政府分管负责同志现场研究解决方案、回应群众诉求,并就上访事项作出具体安排、提出明确时间节点,并询问群众还有什么意见,对调处方案是否满意,并致以他们良好祝愿。

   务川自治县、正安县和市直有关部门负责同志参加接访。

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表