关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

慕德贵副省长到省安监局调研座谈

发布时间:2016-07-04 11:48:42   来源:省安全监督管理局  

摘要:4月11日,省委常委、副省长慕德贵到省安监局、贵州煤监局调研座谈,看望干部职工,听取安全生产情况汇报,对当前全省安全生产工作提出具体要求。要进一步提高安全监管监察队伍素质,切实抓好队伍建设和党风廉政建设。

  4月11日,省委常委、副省长慕德贵到省安监局、贵州煤监局调研座谈,看望干部职工,听取安全生产情况汇报,对当前全省安全生产工作提出具体要求。

  慕德贵指出,省委、省政府始终高度重视安全生产工作,在全省安全生产监管监察系统的努力下,“十二五”期间我省安全生产实现了“三个大幅下降、一个明显提升”,为全省经济社会发展作出了积极贡献。虽然我省安全生产工作取得了一定成效,但仍面临许多新形势、新问题,安全生产基础依然薄弱,自然灾害易发多发,重大事故未从根本上得到遏制。因此,全省安全生产监管监察系统要进一步提振精神,研究分析新情况,着重解决新问题,用“五大发展理念”主导和推动安全生产工作,坚决遏制重特大事故,不断提升全省安全生产水平。

  慕德贵强调,进一步推动安全生产工作要做到“五个必须”。一是安全生产工作必须警钟长鸣,常抓不懈。要消除安全监管盲区,做到横向到边,纵向到底。要堵塞漏洞,严防死守。要主动出击,打好隐患排查治理攻坚战,把事故处理在未萌状态。要持续开展安全生产专项检查,积极组织开展应急救援演练。二是必须强化重点地区、重点行业、重点时段安全生产监管。始终把遏制重特大事故作为一项重要的政治要求和底线。三是必须贯彻落实预防为主的方针。继续实行安全生产四级联动“日排查日报告双签字”制度,保持我省安全生产“三降一升”的良好局面。四是必须坚持基础建设先行。把加强基础建设纳入安全生产“十三五”规划,并提出明确的目标。切实加强安全生产信息化建设,提高信息化水平。五是必须强化全面监管,抓好队伍自身建设。要加强与安委会有关部门的沟通协调,建立完善会商制度和联动机制。要进一步提高安全监管监察队伍素质,切实抓好队伍建设和党风廉政建设。

责任编辑:贾过之

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表