关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

刘奇凡:努力办好人民满意的教育

发布时间:2016-07-04 11:48:03   来源:铜仁日报 作者: 赵静  

摘要:[提要] 2014年9月10日,铜仁市2014年教师节表彰暨基本普及十五年教育启动大会召开。市委书记刘奇凡出席会议并讲话,市委副书记、市长夏庆丰主持会议,市人大常委会主任雷甘霖,市政协主席陈达新以及市领导陈康、杨德华、刘婕、张涛、皮贵怀、肖洪出席会议。

  [提要] 2014年9月10日,铜仁市2014年教师节表彰暨基本普及十五年教育启动大会召开。市委书记刘奇凡出席会议并讲话,市委副书记、市长夏庆丰主持会议,市人大常委会主任雷甘霖,市政协主席陈达新以及市领导陈康、杨德华、刘婕、张涛、皮贵怀、肖洪出席会议。

  2014年9月10日,铜仁市2014年教师节表彰暨基本普及十五年教育启动大会召开。罗奥 摄

  9月10日,铜仁市委、市政府在铜仁人民会堂隆重召开全市2014年教师节表彰暨基本普及十五年教育启动大会,庆祝我国第三十个教师节,表彰全市教育战线涌现出来的一批优秀教师、教育工作先进个人、先进集体和尊师重教模 范家庭,安排部署铜仁市基本普及十五年教育工作。

  市委书记刘奇凡出席会议并讲话,市委副书记、市长夏庆丰主持会议,市人大常委会主任雷甘霖,市政协主席陈达新以及市领导陈康、杨德华、刘婕、张涛、皮贵怀、肖洪出席会议。陈康宣读表彰决定,肖洪宣读市委、市政府《关于全面深化教育改革基本普及十五年教育的意见》。

  刘奇凡代表市委、市政府向受表彰的优秀教师和先进个人表示热烈祝贺,向全市广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意,向所有关心支持铜仁市教育事业发 展的各界人士表示衷心感谢。他说,近年来,市委、市政府认真贯彻党的教育方针和省委的决策部署,把办好人民满意的教育作为头等大事,深入实施教育“9+3”计划和“4+2”突破工程,用最好的土地来建学校、用最多的资金来办教育、用最普惠的政策来抓师资,全市教育工作取得重大成就,为基本普及十五年教育奠定了坚实基础。

  刘奇凡指出,当前,铜仁市正处在后发赶超、同步小康的关键时期,我们要清醒地认识到,铜仁最大的差距在教育,最根本的出路在教育,必须牢牢抓住普及十五年教育这个机遇,苦干实干三年,努力实现基本普及十五年教育目标,为经济社会更好更快发展提供强力支撑。要大力实施教师队伍增员计划、教师素质提升计划、名校长名师培育计划,不断提升师资水平。要深入实施教育“9+3”计划,着力提高义务教育入学率和巩固率,降低辍学率,确保“该入学的一个不能少,入了学的一个不能跑”。要全面深化教育评价体系、办学体制、管理体制改革,不断释放教育发展活力。要强化各项教育任务的督导考核,千方百计保障教育投入。

  刘奇凡强调,办好人民满意的教育,教师队伍是关键。各级党委、政府要本着对历史、对当代、对未来负责的态度,高度重视教育工作,把教育作为“一把手工程”,不断改善教师待遇,关心教师健康,维护教师权益,切实加强教师队伍建设,培养和造就一支基本普及十五年教育的中坚力量。希望广大教师牢记使命,勇担重任,不断拓宽知识视野、更新知识结构,夯实业务基础、提高育人本领。始终坚持以德修身、严谨治学,以“学为人师、行为世范”的人格魅力,做有德之师、模范之师。

  出席会议的市领导为受表彰的优秀教师和先进个人、先进集体、尊师重教模范家庭代表颁奖。优秀中小学校长代表铜仁一中校长汪漻,先进集体代表思南县塘头小学校长田儒洪,先进个人代表松桃自治县长坪乡初级民族中学教师付华发言。

  各区(县)政府区(县)长和高新区、开发区管委会主任及分管教育工作的副区(县)长、教育局长,铜仁学院、铜仁职院、铜仁幼专和市直学校主要负责人,市直各相关部门、单位主要负责人,受表彰的先进集体和先进个人、尊师重教模范家庭参加会议。

责任编辑:李灵敬

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表