关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

刘奇凡:建设人民想要的好城市

发布时间:2016-07-04 11:47:34   来源:铜仁网  

摘要:明年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治省的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。以下为铜仁市委书记刘奇凡结合贯彻中央和省委经济工作会议精神,结合铜仁自身发展实际,畅谈做好明年经济工作的打算。

  编者按

  明年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治省的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。在全省经济工作会议期间,贵州日报记者专访了各市州和贵安新区党委、党工委负责同志。以下为铜仁市委书记刘奇凡结合贯彻中央和省委经济工作会议精神,结合铜仁自身发展实际,畅谈做好明年经济工作的打算。

  会议现场

  刘奇凡:建设人民想要的好城市

  全省经济工作会议,对2015年经济工作作了全面安排部署。就铜仁来说,贯彻落实全省经济工作会议精神,就是要继续坚守发展和生态两条底线,持之以恒地落实主基调、主战略,坚持不懈地实施好新型工业化、信息化、新型城镇化、农业现代化“四化同步”和文化旅游“一业振兴”战略,着力推进全面深化改革向经济社会发展各个领域纵深发展。

  新一年,铜仁要精准发力、挖掘潜力、激发活力、增强动力,抢占全省向东开放前沿、武陵山区发展高地。在城市化进程中,我们的目标是,以抓好新型城镇化和“武陵之都·仁义之城”为历史使命,不求大、但求特,建设山水园林城市,强化城市功能、满足人民期盼,加快建设人民想要的好城市,努力走出一条以人为本、生态文明、文化传承、富有特色的新型城镇化道路。

  为此,铜仁市将毫不动摇坚守发展和生态两条底线,大力实施工业发展“三年大攻坚”,打响城镇建设“三年大会战”,启动基础教育“普十五”计划,按照“产城互动、景城融合、教城一体”同城联动发展模式,在10个区县普遍建成山体公园、湿地公园、农业公园,努力建设宜居宜业宜游的山水园林城市,实现生产、生活、生态的和谐统一,让人民充分享受城市发展的红利。

责任编辑:李灵敬

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表