关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

刘奇凡代表:让梵净山生态优势成为铜仁优势

发布时间:2016-07-04 11:45:20   来源:贵州日报  

摘要:“随着经济发展进入新常态,铜仁市在面临一系列重大挑战的同时,也迎来了珍贵的发展机遇。”谈及如何用好用足新常态带来的新机遇,贵州省人大代表、铜仁市委书记刘奇凡有很多话要说。

   “随着经济发展进入新常态,铜仁市在面临一系列重大挑战的同时,也迎来了珍贵的发展机遇。我们要在经济发展新常态中赢得主动、抢占先机。”谈及如何用好用足新常态带来的新机遇,贵州省人大代表、铜仁市委书记刘奇凡有很多话要说。

   “提到铜仁,大家首先想到的就是梵净山,提到梵净山,大家第一印象就是生态好。”刘奇凡表示,铜仁既要金山银山,又要绿水青山,更要通过保护绿水青山,收获金山银山。

   在刘奇凡看来,抓住用好生态环境后发优势带来的新机遇,把生态优势变为生态经济优势,创造、汇聚起后发赶超的新动力,就是要围绕梵净山生态资源优势,打好生态旅游、生态茶叶、生态泉水、生态药材、生态食品五张“生态牌”。

   打好生态旅游牌,着力构建环梵净山“金三角”文化旅游创新区,形成梵净山、思南、石阡三大旅游圈鼎立呼应、交相辉映的发展格局;打好生态茶叶牌,深入挖掘资源优势,多维度发展茶产业;打好生态泉水牌,将矿泉与山泉、温泉与冷泉相结合,让泉水成为铜仁旅游、保健的一大亮点和名片;打好生态药材牌,推进中药材“育、种、产、加、销”完整产业链逐步形成,大力发展新医药和大健康产业;打好生态食品牌,用好“淘宝网·铜仁馆”电商平台,构建铜仁农特产品、民俗文化、生态旅游三位一体的网络营销市场。

   “我们要坚定信心、全力以赴打好这五张牌,进一步将生态优势转化为经济优势,推动经济社会跨越发展。”刘奇凡说。

责任编辑:李灵敬

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表