关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

刘奇凡:以“大扶贫”理念打好新一轮扶贫攻坚战

发布时间:2016-07-04 11:45:04   来源:铜仁日报  

摘要:刘奇凡来到市扶贫开发办,看望机关干部职工,听取工作情况汇报,详细了解我市扶贫开发工作进展情况及当前面临的困难和问题。要把扶贫开发工作置于同步小康建设大局,结合即将开展的党的群众路线教育实践活动,创新扶贫工作思路和方法,探索扶贫开发新路子。

   12月17日上午,铜仁市委书记刘奇凡到市扶贫开发办调研时强调,要深入贯彻落实党的十八届三中全会和省委十一届四次全会精神,用足用活国发[2012]2号文件、武陵山片区区域发展与扶贫攻坚规划等政策机遇,牢固树立“大扶贫”理念,以更大的决心、更强的力度、更有效的举措,打好新一轮扶贫攻坚战,确保全市各族群众共同实现全面小康。副市长肖洪参加调研。

   刘奇凡来到市扶贫开发办,看望机关干部职工,听取工作情况汇报,详细了解我市扶贫开发工作进展情况及当前面临的困难和问题。

   自2011年新时期扶贫开发战略实施以来,全市共计减少农村贫困人口62.54万人,有4个县和93个乡镇实现整体“减贫摘帽”,贫困发生率累计下降14.22%,创造了“大扶贫”印江经验、金融扶贫铜仁模式等好经验好做法,在全省扶贫开发工作绩效考评中连续三年名列前茅。

   刘奇凡充分肯定了我市扶贫开发取得的成绩。

   他强调,我市是武陵山片区扶贫攻坚重点市区之一,扶贫开发责任重大、任务艰巨,全市上下特别是各级扶贫开发工作部门要坚定信心、扎实工作、乘势而上,确保实现“四年上台阶、十年大跨越”的总体目标。要把扶贫开发工作置于同步小康建设大局,结合即将开展的党的群众路线教育实践活动,创新扶贫工作思路和方法,探索扶贫开发新路子。

   要牢固树立“大扶贫”理念,深入实施工业强市和城 镇化带动主战略,加快建设现代农业产业园区,大力培育和引进现代农业龙头企业,着力打造一批农旅融合发展示范区,规模发展特色优势产业,引导和促进农业加快转型升级。要继续实施好产业化扶贫、金融扶贫、扶贫生态移民工程等重点工作,快速增加农民的经营性、财产性收入。要稳步推进体制机制改革,努力在市场化、“精准化”扶贫等方面先行先试,更好地发挥扶贫政策、扶贫资金的杠杆作用,提高扶贫开发质量和效益,加快推进同步小康进程。

   市委办公室、市委政研室有关负责同志陪同调研。(记者赵静)

责任编辑:李灵敬

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表