关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

慕德贵出席开磷集团与贵阳银行等投资协议签约仪式

发布时间:2016-07-04 11:43:24   来源:省国资委  

摘要:经过长期筹划、多轮磋商,6月2日下午,开磷集团与贵阳银行、华创证券战略合作备忘录及投资协议签约仪式在开磷集团贵阳总部举行。此次三方成功签约,是省国资委指导开磷集团牵手金融机构推进供给侧结构性改革、坚决打赢提质增效攻坚战的一项重要举措。

  经过长期筹划、多轮磋商,6月2日下午,开磷集团与贵阳银行、华创证券战略合作备忘录及投资协议签约仪式在开磷集团贵阳总部举行。

  省委常委、副省长慕德贵,省政府副秘书长吴强,省国资委党委书记、主任、省委改革办副主任(兼)黄秋斌,省国有企业监事会主席张北平,开磷控股集团董事长、党委书记、开磷股份董事长何刚,开磷控股集团总经理廖慧,贵阳市委常委、常务副市长陈少荣,贵阳银行董事长陈宗权,华创证券董事长陶永泽等出席签约仪式。中国银行省分行、兴业银行省分行等我省13家金融机构代表参加签约仪式。省国资委党委委员、副主任朱继明主持签约仪式。

  此次三方成功签约,是省国资委指导开磷集团牵手金融机构推进供给侧结构性改革、坚决打赢提质增效攻坚战的一项重要举措。开磷集团目前是我国乃至全世界有影响力的磷煤化工企业集团,贵阳银行是在全国200多家同等规模城市商业银行中综合排名位居第二的商业银行,华创证券是我省唯一一家国资控股的证券公司,三方成功签署战略合作备忘录,将有效推动各自优势得到充分发挥,不断拓展三方发展空间,达到强强联合、优势互补、合作共赢的目的。贵阳银行、华创证券成立产业投资基金对开磷股份增资16亿元,将进一步改善开磷集团的资本结构、增强开磷集团的融资能力,促进开磷集团走向资本市场、获得更好更快发展,早日成为世界级跨国公司。

  签约活动要求,今后三方要认真贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,紧紧抓住推进供给侧结构性改革机遇,以此次合作为契机,深度沟通、广泛对接,合力共为、互利互惠,进一步开创合作新篇章,努力成为银企合作的典范,为我省经济社会发展做出更大贡献。

责任编辑:贾过之

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表