关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

王盛槐:做好规划和预算 确保项目早日实施建成

发布时间:2016-07-04 11:40:16   来源:黔西南日报  

摘要:6月7日,贵州省委常委、省军区司令员王盛槐率省军区扶贫工作队、省民政厅、贵州中烟公司相关负责同志到晴隆调研扶贫工作。 在沙子镇三合村“晴隆羊”育种场,王盛槐听取了“晴隆羊”培育过程、养殖技术、销售等情况和晴隆县产业扶贫相关做法和成效汇报。

    6月7日,贵州省委常委、省军区司令员王盛槐率省军区扶贫工作队、省民政厅、贵州中烟公司相关负责同志到晴隆调研扶贫工作。州委书记张政,州委常委、州委秘书长、州委宣传部部长陈国芳,兴义军分区司令员黎庶,州政府副州长邓修宇陪同调研。

    在沙子镇光明小学,王盛槐实地考察了今年省军区拟援建的光明小学综合楼项目。他指出,省军区决定资助240万元援建光明小学综合楼项目,就是为了改善学校的教育教学环境,满足学生的需求。晴隆县要做好规划和预算,为项目建设做好充分准备,确保项目早日实施建成。

    在沙子镇三合村“晴隆羊”育种场,王盛槐听取了“晴隆羊”培育过程、养殖技术、销售等情况和晴隆县产业扶贫相关做法和成效汇报。

    在碧痕镇东风村支汆小学,王盛槐检查调研了省军区援建工程落实情况,看望慰问了小学师生,为学校送去各种学习用具并与学生亲切交谈,鼓励孩子们要好好学习,通过自己的努力走出大山、回报社会。希望老师们发扬不怕苦、不怕累的精神,继续为边远地区的教育事业做出努力。

    在晴隆县脱贫攻坚座谈会上,王盛槐指出,黔西南州脱贫工作的方法得当、思路清晰、部署有力,工作取得很好的成效。当前晴隆县脱贫攻坚必须抓好易地移民搬迁、产业链发展和基础设施建设这三件大事。易地移民搬迁是实现脱贫攻坚的重要抓手,既要把握好大的政策,也要有小的对策;要有方向、有定力地抓好产业链,持之以恒地发展好特色产业。

    王盛槐强调,脱贫攻坚工作要靠党、靠群众,要靠开放、靠市场,要靠创新、靠实干,地方政府要把党的政策宣传好,也要把群众的思想工作做好;要通过开放的渠道和市场的运作发挥好晴隆的优势;要结合“两学一做”,学习总书记关于精准扶贫的系列重要指示,结合本地实际,通过实干、苦干、巧干带领老百姓同步小康。

    王盛槐要求,贵州省军区扶贫工作队、省民政厅、中烟公司等帮扶单位要积极主动的参与地方脱贫攻坚工作;要加强协调,多深入群众,多深入基层,发挥各自优势,助力晴隆发展,助推晴隆老百姓脱贫致富奔小康。

    张政向省军区,省民政厅,贵州中烟公司长期以来对晴隆,黔西南的帮扶表示感谢,表示将按照王盛槐司令员的要求,全力以赴抓好易地扶贫搬迁,产业发展,基础建设等工作,用好政策、市场、社会、群众的各方力量,在部队和相关部门的大力帮扶下,扎扎实实打好脱贫攻坚这场硬仗,带领老百姓同步小康。

责任编辑:刘鹏

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表