关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

宋璇涛:为全力打赢脱贫攻坚战作出积极贡献

发布时间:2016-07-04 11:44:21   来源:贵州省纪委监察厅网站  

摘要:宋璇涛到基层明察暗访,调研扶贫开发和民生监督等工作,并看望困难党员,给基层党员送党章、讲党课。宋璇涛指出,民生监督工作是围绕中心、服务大局,推进脱贫攻坚的重要抓手,是严明纪律、正风反腐,维护群众利益的重要举措,必须抓巩固、抓规范、抓提升。

    宋璇涛到基层明察暗访,调研扶贫开发和民生监督等工作,并看望困难党员,给基层党员送党章、讲党课。

    6月27日至29日,贵州省委常委、省纪委书记宋璇涛带队到毕节市、六盘水市、黔西南州,深入乡镇、村寨对扶贫开发和民生监督等工作进行明察暗访,并看望困难党员,给基层党员送党章、讲党课,要求各级党组织、纪检监察机关和党员干部切实担负起党章赋予的职责,强化管党治党责任,认真落实“四种形态”,把监督执纪问责工作做深做细做实,为全力打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。

    宋璇涛强调,打赢脱贫攻坚战,是党中央作出的庄严承诺。贵州的脱贫攻坚,事关全国全面建成小康社会的大局,时间紧、任务重。全省各级党委政府要坚决落实中央和省委的部署,围绕深入推进大扶贫战略行动,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效。做好脱贫攻坚工作,关键是补短板,对鳏寡孤独、无劳动能力的,要搞好政策兜底;对有劳动能力和发展意愿的,要从政策、资金、项目等方面给予支持。

    宋璇涛指出,民生监督工作是围绕中心、服务大局,推进脱贫攻坚的重要抓手,是严明纪律、正风反腐,维护群众利益的重要举措,必须抓巩固、抓规范、抓提升。县乡党委、纪委和民生监督组要强化管党治党责任,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,认真纠正和解决群众身边的不正之风和腐败问题。积极实践“四种形态”,把监督执纪问责工作做深做细做实,抓早抓小、动辄则咎,坚决防止要么是“好同志”要么是“阶下囚”的怪圈。对有反映的党员干部要及时约谈,根据时间节点、问题性质、本人态度和群众口碑,依规依纪作出恰当处理。充分发挥教育谈话室的作用,把有反映的党员干部叫过来谈话,并不一定问题有多严重,而是要发挥警示和震慑作用,使其通过学习党章党规,自我反省,真正认识错误、改正错误。村级民生监督员是联系党和人民群众的桥梁和纽带,既是党的政策的宣传员和执行员,也是促进党的政策落实的监督员,要给予适当待遇,充分调动其工作的积极性。组织开展“五个一律”普查,对上访户、特困户、低保户、移民搬迁户、危房改造户进行全面普查。

    宋璇涛强调,党章是共产党人的“原教旨”,是各级党组织和党员必须共同遵守的行为规范。在庆祝建党95周年之际,省委开展送党章活动,就是希望大家通过重温党章、不忘初心,把思想和行动统一到党章要求上来,真正做到自觉尊崇党章、坚决维护党章。我们党除了工人阶级和最广大人民群众的利益,没有自己特殊的利益。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。基层党组织和党员要把民声作为第一信号,密切联系群众,倾听群众呼声,回应群众关切,切实实现好维护好发展好最广大人民群众的利益。

    省纪委副书记、省监察厅厅长黄文胜,省纪委常委、秘书长梁伟,省监察厅副厅长申楚陪同调研走访。

责任编辑:林萌

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表