关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

陈刚:在学问做干上下功夫 确保学习教育取得实效

发布时间:2016-06-30 12:07:21   来源:贵阳网—贵阳日报  

摘要:近日,省委常委、市委书记陈刚来到清镇市红枫湖镇,通过走访、座谈等多种形式,调研指导“两学一做”学习教育,看望慰问贫困老党员、基层党员代表和党员致富带头人,并为基层党员干部送《党章》、上党课。

陈刚在调研指导“两学一做”并为基层党员讲党课时强调

在学问做干上下功夫 确保学习教育取得实效

本报讯近日,省委常委、市委书记陈刚来到清镇市红枫湖镇,通过走访、座谈等多种形式,调研指导“两学一做”学习教育,看望慰问贫困老党员、基层党员代表和党员致富带头人,并为基层党员干部送《党章》、上党课。

市领导王华平、聂雪松陪同调研。

建党节是全体党员共同的节日。节日临近,农村贫困老党员过得怎么样,陈刚十分关心。他来到红枫湖镇大冲村,走访慰问贫困老党员王志成、姚刚英,向他们送上节日的问候。“现在身体还好吗”“平常锻炼做些什么”“党的活动还在参加吗”……陈刚与他们亲切交谈,详细询问生活情况,一起重温革命情谊。“随时听党召唤,党指到哪里就打到哪里”“还在参加党的会议”……听到老党员的回答,陈刚十分欣慰,鼓励他们继续加强学习,时时刻刻牢记自己的党员身份,在“两学一做”中取得新收获,并为他们送上《党章》《“两学一做”党员学习手册》。

开展“两学一做”学习教育,充分发挥领导干部的示范带动作用、基层党组织的战斗堡垒作用、广大党员的先锋模范作用,既是目的又是保障。陈刚来到大冲村村委会,与各级党员干部代表深入交流,详细了解“两学一做”学习教育开展情况,现场为村支两委、基层党员代表、第一书记、党员致富带头人、驻村干部等发放《党章》《党员学习手册》并宣讲“两学一做”学习教育有关精神和部署要求。

陈刚指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央提出党要管党、从严治党,有针对性地作出一系列重大决策。开展“两学一做”学习教育,是党中央的又一项重大部署,是今年党的建设领域的一件大事,全市党员干部必须强化党性意识、责任意识,深入领会好、开展好。

陈刚充分肯定大冲村开展“两学一做”学习教育的各项做法。他强调,自学习教育启动以来,全市各级各部门认真按照中央、省委、市委的要求,围绕把学习教育开展到每一个党组织、每一位党员的目标,规定动作做得比较到位,自选动作开展得有声有色;自觉结合本地实际,将学习教育体现在日常工作生活中,避免了学做“两张皮”;掌握了学习教育的根本意义,强化了党员意识、党组织作用,密切了党群关系。

陈刚要求,接下来,全市各级党组织要坚持不懈地抓下去,一级一级往下延伸,确保“两学一做”学习教育取得实效。要在“学”字上下功夫,学党章党规党史、学系列讲话,结合本地实际和特点,针对不同支部、党员的个体差异,制定细化、精准的学习计划,通过自学、集中学、送学等多种方式,确保学实学到位、真正入脑入心。要在“问”字上下功夫,坚持问题导向,结合工作实际、党员疑虑,把发现、分析、解决问题贯穿始终,找准学的方法、内容和目的,不断调动基层党员的学习积极性。要在“做”字上下功夫,严格按照党内规定和方针政策,结合自身实际提问题、提要求,努力做合格党员,树立党员在群众中的形象。要在“干”字上下功夫,通过“两学一做”学习教育,引导党员干部靠作风吃饭、靠实干取胜,实现党员精神状态有变化、基层组织建设有提高,带领群众致富和发展。市委组织部要进一步加强对基层党组织的指导,及时总结经验,推动“两学一做”学习教育深入开展、全面从严治党向基层延伸。

市直相关部门、清镇市相关负责人参加调研。

(本报记者 孙惠楠)

责任编辑:朱可翔

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表