关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

白云区线上线下交互式学习推进“两学一做”

发布时间:2016-06-21 09:45:36   来源:贵阳网-贵阳日报  

摘要:近日,白云区结合实际搭建微信群、手机APP客户端等平台,采取线上线下交互式学习方式,推进“两学一做”学习教育。该区还积极挖掘典型,以盲人教师刘芳、退休老党员王开宏等一批身边党员为示范,带动开展“两学一做”。

  贵阳网讯 近日,白云区结合实际搭建微信群、手机APP客户端等平台,采取线上线下交互式学习方式,推进“两学一做”学习教育。

  工作中,白云区拓宽线上学习渠道,建成QQ群、微信群、手机APP客户端、社会和云、党建红云等学习平台。该区自主研发的“党建红云”手机APP,科学设置党章党规、系列讲话、三会一课、身边好党员等模块,定期推送学习内容,并运用大数据对党员参学情况、测试情况进行全面采集、全程记录,智能化、自流程化跟踪分析党员学习情况,通过学习积分排名,调动党员学习积极性,形成了良好的比学赶超氛围。

  在线下教学中,白云区认真上好专题党课,全区县级领导分别带头在所在党组织以及基层联系村(居)党组织上党课,各级党组织书记也纷纷为所在党组织党员上党课。截至目前,全区共有18个党委、304个基层党组织开展了上党课活动。全区党员领导干部带头参加学习讨论,带头讲党课、谈体会、抄党章,带头参加组织生活会和民主评议,充分发挥“关键少数”表率作用。该区还采取“请进来、走出去”的方式,组织党员干部赴中央党校学习,利用“领导干部大讲堂”以及区委党校各类班次开展培训。

  该区还积极挖掘典型,以盲人教师刘芳、退休老党员王开宏等一批身边党员为示范,带动开展“两学一做”。由区委党校教师组成的“两学一做”专题宣讲团深入各基层党(工)委开展巡回宣讲,把宣讲延伸到田间地头、车间工地,实现宣讲活动无死角、全覆盖,目前已开展宣讲20余场。

  (本报记者 梁婧)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表