关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

省军区组织全省各地州市军分区主官到乌当区观摩

发布时间:2016-06-03 09:40:01   来源:乌当区政府网  

摘要:6月1日下午,省军区司令员王盛槐率全省各地州军分区主官及各区市县人武部主官160多人,到乌当区贵阳国家级农业园区开展民兵“四新”建设情况观摩活动,乌当区委书记常文松、区委副书记宋书平陪同观摩。

  

    6月1日下午,省军区司令员王盛槐率全省各地州军分区主官及各区市县人武部主官160多人,到乌当区贵阳国家级农业园区开展民兵“四新”建设情况观摩活动,乌当区委书记常文松、区委副书记宋书平陪同观摩。

  民兵“四新”建设主要是指“民兵工作要根据省军区、警备区对民兵工作提出的民兵工作要拓展新的领域、组建新力量、运用新的技术手段、探索新的发展模式四个方面的内容开展工作”。贵阳国家级农业园区座落于我区羊昌镇,羊昌镇人武部依托农业园区管委会在园区内成立民兵组织,把周边退伍军人吸收在园区内就业,并就地成立了以退伍军人为主要力量的民兵组织。通过科学合理安排,充分发挥每位队员的长处,把队员们分别安排在园区内项目推进班、电商运营班、农技辅导班三个班进行工作,发挥退伍军人退伍不退色、敢打硬仗、吃苦耐劳的优良本色,把周边退伍军人吸收在园区内就业,吸引当地外出务工青年返乡创业,带动当地经济发展和人民群众增收致富。近年来,园区内民兵组织建设亦工亦兵,开展民兵训练与园区发展建设有机结合、稳步发展、取得了长足进步,切实改变了以前有编无兵、民兵工作散乱的局面,探索出了一条适合民兵工作发展建设的新路。我区民兵“四新”建设工作依托农业园区建设开展得有声有色,国家、省、市、区各级领导及国外友人都前来园区观摩指导,园区建设和民兵组织建设工作也得到领导们的高度肯定和赞扬。

 

 

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表