关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

省军区组织干部观摩推广贵阳警备区“四新”建设经验

发布时间:2016-06-02 09:44:49   来源:贵阳网—贵阳日报  

摘要:6月1日,省军区组织百余名军师团职干部观摩推广贵阳警备区“四新”建设经验。市委常委、贵阳警备区司令员沙劲松,市委常委、观山湖区委书记向虹翔,贵阳警备区政委杜序良陪同。

  本报讯 6月1日,省军区组织百余名军师团职干部观摩推广贵阳警备区“四新”建设经验。省委常委、省军区司令员王盛槐参加活动。市委常委、贵阳警备区司令员沙劲松,市委常委、观山湖区委书记向虹翔,贵阳警备区政委杜序良陪同。

  据了解,在今年省军区开展的以“拓展武装工作新领域、组建新质力量、运用新技术手段、探索新的发展模式”为内容的“四新”建设中,贵阳警备区围绕“互联网 ”数据动员、“互联网 ”都市民兵、“互联网 ”精准征兵、“互联网 ”运力动员四个方面,在新型行业、新兴产业、新服务机构、新城市综合体、新基层组织中成立武装机构,规范开展后备力量建设工作;组建新质力量,依托高精尖科技、特种行业、新装备等专业技术力量,组建多支新型民兵专业队伍。

  当天,观摩组先后来到贵阳货车帮科技有限公司、贵阳国家农业科技园区、贵州翼云大数据服务有限公司、艾普通信科技有限公司观摩,详细了解贵阳警备区利用驻地发展大数据产业推进“四新”建设的经验。王盛槐表示,贵阳警备区依托“互联网 ”在新兴领域嵌入国防动员模块,组建新质力量,实现军民融合深度发展,值得推广。 (本报记者 衣琼)

责任编辑:朱可翔

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表