关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵阳市政府新任命的九名国家工作人员向宪法宣誓

发布时间:2016-04-29 11:29:31   来源:贵阳网—贵阳日报  

摘要:4月28日上午,在贵阳市人民政府任命国家工作人员宪法宣誓仪式上,9名新任命的国家工作人员身着正装,左手抚按《宪法》,右手举拳,向宪法郑重宣誓。市人大选联委、市人力资源社会保障局有关负责人、市直部门的代表和宣誓人员所属单位的代表参加宣誓仪式。

  本报讯 4月28日上午,在贵阳市人民政府任命国家工作人员宪法宣誓仪式上,9名新任命的国家工作人员身着正装,左手抚按《宪法》,右手举拳,向宪法郑重宣誓。

  市委常委、常务副市长陈少荣主持宣誓仪式。

  全体起立高唱国歌后,领誓人、新任命的贵阳综合保税区开发投资(集团)有限公司总经理谢婧走到宣誓台前,面向国旗国徽站立,将左手抚按在《宪法》上,右手举拳,宣读誓词。新任命的贵阳经济技术开发区党政办公室主任姚飞扬、贵阳经济技术开发区工业园区建设开发办公室常务副主任李辉、花溪区产业园区管委会常务副主任管路、贵阳护理职业学院人事处处长张煜辉、市爱卫办主任王灏、市质监局调研员罗学江、市供销社调研员李明、市规划局调研员胡加卡并排站在领誓人身后,举起右拳,跟诵誓词。

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”在宣誓仪式上,宣誓人作出郑重承诺。

  根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》和贵州省人大常委会《贵州省组织实施宪法宣誓制度办法》的部署,今年1月16日,贵阳市第十三届人大常委会第四十次会议通过了《贵阳市实施宪法宣誓制度规程》,要求贵阳市人民代表大会选举或者表决通过,市人民代表大会常务委员会任命的国家工作人员,以及市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院任命的国家工作人员,在就职时应当公开进行宪法宣誓。

  市人大选联委、市人力资源社会保障局有关负责人、市直部门的代表和宣誓人员所属单位的代表参加宣誓仪式。

  (实习生 官红 本报记者 樊成琼)

  又讯 “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”当天上午,市人民检察院举行宪法宣誓仪式,新任命的市人民检察院副检察长丁泽军,身着正装,面向国旗国徽站立,左手抚按《宪法》,右手举拳,庄重宣誓。

  (本报记者)

责任编辑:高琰森

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表