关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵阳生态公安守护清水蓝天 三年来获取432条环境违法线索

发布时间:2016-04-29 10:31:36   来源:贵阳网—贵阳晚报  

摘要:贵阳市生态委昨日透露,全国首家成立的贵阳市公安局生态保护分局,在三年多时间里获取各类生态环境违法犯罪线索432条,有力地处罚、打击一批破坏生态环境的企业及个人,为贵阳的生态文明建设中保驾护航。

    本报讯 贵阳市生态委昨日透露,全国首家成立的贵阳市公安局生态保护分局,在三年多时间里获取各类生态环境违法犯罪线索432条,有力地处罚、打击一批破坏生态环境的企业及个人,为贵阳的生态文明建设中保驾护航。

    据悉,2013年,贵阳市成立全国首个公安生态分局,该局围绕贵阳市生态文明示范城市的战略部署,积极参与全市环保执法“风暴”专项行动、打击破坏环境资源违法犯罪专项行动、打击环境污染违法犯罪“清水蓝天”行动等,为贵阳市的生态文明建设保驾护航。

    截至目前,生态保护分局获取各类违法犯罪线索432条,查否71件(达不到追诉标准)、移送相关职能部门办理15件,核实线索立案侦查39件,抓获犯罪嫌疑人82人,移送起诉17件、已判决13件等。

    据了解,三年来,贵阳市通过生态公安,联合生态保护检察局、生态保护法庭,不仅盘活全市生态保护执法资源,还形成了与各职能部门联动机制,有力地处罚一批破坏生态环境的企业及个人,破获一批环境资源违法犯罪案件、严惩一批破坏生态的违法犯罪分子。

    (本报记者 杨林国)

责任编辑:朱可翔

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表