关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

今年贵州将建千个留守儿童之家 12月份建成投用

发布时间:2016-04-29 09:21:16   来源:贵阳网—贵阳晚报  

摘要:昨日,省教育厅公布了我省标准化农村留守儿童之家建设情况,2013年至2015年三年时间,已在全省建设了2600多个标准化农村留守儿童之家,今年继续在全省义务教育阶段学校建设1000个标准化农村留守儿童之家,预计将在12月份全面建成并投入使用。

    本报讯 昨日,省教育厅公布了我省标准化农村留守儿童之家建设情况,2013年至2015年三年时间,已在全省建设了2600多个标准化农村留守儿童之家,今年继续在全省义务教育阶段学校建设1000个标准化农村留守儿童之家,预计将在12月份全面建成并投入使用。

    近年来,随着我国工业化、城镇化深入发展,进城务工人员不断增多,一些夫妻同时外出务工,把孩子留在家乡,出现了大量留守儿童。2016年,为进一步加强留守儿童困难儿童关爱工作,省教育厅继续在全省义务教育阶段学校建设1000个标准化农村留守儿童之家,逐步完善留守儿童关爱体系。 (本报记者 胡颖)

责任编辑:朱可翔

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表