关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵州省扎实开展“两学一做”学习教育五级培训

发布时间:2016-04-26 13:44:03   来源:贵州日报  

摘要:(记者 邹晨莹)为推进“两学一做”学习教育,我省创新载体、强化措施,大力开展省市县乡村五级培训,帮助党员干部打牢“学”这个基础,促进“学”得深入,“做”得扎实。据悉,省直机关工委、省委教育工委、省国资委党委、省委国防工委按照分级负责的原则,正组织对所属机关、学校、企业党员干部和党组织书记进行普遍培训。

  本报讯 (记者 邹晨莹)为推进“两学一做”学习教育,我省创新载体、强化措施,大力开展省市县乡村五级培训,帮助党员干部打牢“学”这个基础,促进“学”得深入,“做”得扎实。

  从春节长假后的第一天开始,我省连续举办5期县以上党政主要领导干部、厅级干部学习贯彻十八届五中全会精神、习近平总书记视察贵州重要讲话精神专题研讨班,市(州)、县(市、区)按照分级培训原则,举办了系列专题培训班,学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话。目前,各市(州)、贵安新区举办各类专题培训班256期,培训党员干部2.65万人。各地各单位围绕“两学一做”学习教育开展集中培训230余期,培训基层党员干部3.7万人。

  六盘水举行“两学一做”学习教育理论培训班。市直单位一把手、45岁及以下正县级干部、40岁及以下正县级后备干部、35岁及以下副县级后备干部、各县(特区、区)优秀正科级领导干部、部分优秀村党组织书记等240余名干部,通过精神解读、基本理念、党性教育与领导能力等四方面培训,实现一次理论水平、党性修养、能力素质的“集中充电”。

  云岩区编辑专门培训教材,邀请市委党校教师、区委领导、先进典型,围绕“两学一做”学习教育的目的意义、方法措施,严格党员教育管理等内容,对辖区内基层党支部书记开展全覆盖培训。培训自4月21日起连续举办6期,每期5天,涉及800人。

  大方县凤山乡采取“走出去”的方式,结合脱贫攻坚实际,落实争当“勇于担当、攻坚拔寨的先锋”要求,组织村支部书记前往七星关区、纳雍县等地学习山地高效农业、美丽乡村建设、产业结构调整等先进经验,帮助村支书从基层一线的“热运行”转换到开拓视野的“冷思考”。

  据悉,省直机关工委、省委教育工委、省国资委党委、省委国防工委按照分级负责的原则,正组织对所属机关、学校、企业党员干部和党组织书记进行普遍培训。

责任编辑:胡丽涓

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表