关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

“筑爱部落”微信平台上线 推动防艾工作深入开展

发布时间:2016-04-26 11:22:23   来源:贵阳网—贵阳日报  

摘要:近日,我省首个以性病艾滋病防治为专题的官方微信平台“筑爱部落”正式上线,公众号为gyzabl。据了解,“筑爱部落”官方微信平台上线后,将定期面向公众发布艾滋病防治工作信息、国内外艾滋病领域科研进展及艾滋病、性病防治知识等,推动贵阳市防艾工作深入开展。

  本报讯 近日,我省首个以性病艾滋病防治为专题的官方微信平台“筑爱部落”正式上线,公众号为gyzabl。通过该平台,专业机构防艾工作人员与群众能够实现更便捷的交流互动,更加精准地宣传防艾政策、知识等。

  相关数据显示,2015年贵阳市新发现的艾滋病病毒感染者及病人中,经异性传播占66.9%、男男同性传播占29.9%、注射毒品传播占2.3%、母婴传播占0.7%;新发现者中青年学生和50岁及以上男性是两类重点人群,分别占6.7%、20.8%。据了解,性传播是我市艾滋病传播的主要途径,这和全省、全国的情况相似。从流行模式看,城市和农村无明显差异;从人群上看,青年学生占有一定比例,年龄以青壮年为主,但中老年男性疫情上升明显。

  据了解,“筑爱部落”官方微信平台上线后,将定期面向公众发布艾滋病防治工作信息、国内外艾滋病领域科研进展及艾滋病、性病防治知识等,推动贵阳市防艾工作深入开展。

  (本报记者 常青)

责任编辑:高琰森

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表