关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵阳市网信办主任陈本荣:为网信事业增光添彩

发布时间:2016-04-21 12:54:07   来源:贵阳网  

摘要:中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央网络安全和信息化领导小组组长习近平19日上午在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。习近平总书记从国际国内大势出发,以五大发展理念为指引,深刻阐明新形势下互联网发展的正确方向、实践路径,为进一步推动我国网信事业发展提供了重要遵循。

    牢记使命 加强学习 为网信事业发展增光添彩

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央网络安全和信息化领导小组组长习近平19日上午在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。习近平总书记从国际国内大势出发,以五大发展理念为指引,深刻阐明新形势下互联网发展的正确方向、实践路径,为进一步推动我国网信事业发展提供了重要遵循。

    贵阳市全体网信干部将认真学习领会和贯彻落实习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话,敢为前锋,争当先进,结合本地实际,不断开拓进取,着力从以下几个方面努力:

    用好“一个体系”,服务“一个中心”。习近平总书记强调,“网信事业要发展,必须贯彻以人民为中心的发展思想。”贵阳网信系统要深入总结“群众路线教育实践活动”“三严三实”“两学一做”的理论和实践成果,全心全意为人民服务,用好、用活“贵阳发布”体系,切实做到“让互联网成为了解群众、贴近群众、为群众排忧解难的新途径”。在我们的工作中,要始终把人民的诉求和关切放置首位,做为我们工作的出发点,切实做好各项工作。

    弘扬“一种能量”,清朗“一个空间”。习近平强调,“网络空间是亿万民众共同的精神家园。”贵阳网信系统要继续依法加强网络空间治理,加强网络内容建设,做强网上正面宣传,培育积极健康、向上向善的网络文化,高歌主旋律,弘扬正能量,为人民群众营造一个清朗的网络空间。要学会新的表达方式,讲好故事,运用各种百姓喜闻乐见的方法,使正能量表达好,使之入脑入心。

     结合“一个数据”,贯彻“五大理念”。“一个数据”即“大数据”。近年来,贵阳市“大数据”许多工作先行先试,有了先发优势。这给我们做好网信工作提供了良好的基础和更大的发展空间。贵阳网信系统要充分发挥本地优势,在“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念的指导下。努力实践,线上线下协调融合,数据共享与开放,共享经济,智能化条件下的资源节约和绿色经济等各个领域,积极探索,不断创新,促进网信事业更上一层楼。

    “功崇惟志,业广惟勤。”贵阳市网信系统一定认真学习和贯彻落实习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话精神,深入贯彻落实省委十一届六次全会精神和市委九届五次全会精神,树立坚定远大的网信事业理想,顽强拼搏,刻苦攻关,提供有力的人才支撑,增强网络安全防御能力和传播能力,努力为网信事业的发展奉献自己力量。

    (本文作者:贵阳市委宣传部常务副部长、市网信办主任 陈本荣)

责任编辑:林萌

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表