关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵阳市政协开会部署“两学一做”学习教育工作

发布时间:2016-04-21 10:12:13   来源:贵阳网—贵阳日报  

摘要:4月20日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习中央、省委、市委有关会议精神,研究部署市政协“两学一做”学习教育工作。市政协副主席陈鲁西、孙袁、夏钢、石洪、殷勤、邓胜龙、魏定梅参加会议。

市政协召开党组(扩大)会议

研究部署市政协“两学一做”学习教育工作

王保建讲话

  本报讯 4月20日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习中央、省委、市委有关会议精神,研究部署市政协“两学一做”学习教育工作。市政协党组书记、主席王保建主持会议并讲话。

  市政协副主席陈鲁西、孙袁、夏钢、石洪、殷勤、邓胜龙、魏定梅参加会议。

  会议传达学习了中央“两学一做”学习教育工作座谈会、全省“两学一做”学习教育工作部署会、市委常委(扩大)会议部署“两学一做”学习教育工作的有关精神,学习贯彻习近平总书记关于学习毛泽东同志《党委会的工作方法》的重要批示精神,原原本本学习《党委会的工作方法》,审议《中共贵阳市政协党组关于开展“两学一做”学习教育实施方案》。会议指出,开展“两学一做”学习教育,基础在学、关键在做,市政协机关全体党员要迅速把思想和行动统一到中央、省委和市委的要求部署上来,把开展学习教育作为一项重大政治任务来抓,把学习教育与助推实现“一个目标、三个建成”结合起来,做到政协工作和学习教育“两手抓”、“双促进”。

  会议强调,要精心组织、扎实开展,确保市政协“两学一做”学习教育有特色有亮点。要精心完善方案,结合今年市政协工作要点、协商计划和重要工作安排,谋划好学习教育的形式和抓手,做到规定动作不走样、自选动作有特色。要创新学习载体,激发学习的积极性、主动性、实效性。要突出问题导向,带着问题学,针对问题改,学以致用,以学促改。要注重精准施策,根据党员的思想和工作实际,明确具体化、差异化、精准化的学习教育任务,使每个党员都受教育、有收获。

  会议要求,要强化组织领导,坚持以上率下,确保“两学一做”学习教育有力有序开展。市政协党组要落实好主体责任,机关党委要加强组织协调和督促指导,各支部要抓长抓细抓常,不断将学习教育引向深入。党员领导干部要带头讲党课,带头学习研讨,带头参加所在支部的组织生活会,带头开展批评与自我批评,带头解决自身问题,带头履职尽责,形成上行下效、整体推动的联动效应,确保学习教育取得实效。(本报记者 田方)

责任编辑:高琰森

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表