关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

贵阳市网信办专职副主任:让阳光洒遍互联网的每个角落

发布时间:2016-04-20 14:37:37   来源:贵阳网  

让阳光洒遍互联网的每一个角落

让每一个人都分享互联网的春天

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上,从大局大势出发,强调以五大发展理念为引领,深刻阐明了新常态下互联网发展的正确方向、工作重点和实践路径。要求网信事业发展要适应大趋势,在践行新发展理念上先行一步,推进网络强国建设,推动我国网信事业发展,让互联网更好造福国家和人民,为网信事业发展提供了重要遵循。

目标已经明确,道路已经指出,号角已经吹响。响应号召,迎接挑战,搏浪于新时代发展的大潮,应该并已经成为每一位网信工作者的自觉行动。

这是一个互联网在中国迎接春天的时代,应该让阳光洒遍互联网的每一个角落,让每一个人都分享互联网的春天。一方面,我国网络社会生态已经形成,网络空间成为了亿万民众共同的精神家园。需要我们网信工作者履行职责,对社会负责、对人民负责,让中国的互联网成为遍洒阳光之地。“依法加强网络空间治理,加强网络内容建设,做强网上正面宣传,培育积极健康、向上向善的网络文化,用社会主义核心价值观和人类优秀文明成果滋养人心、滋养社会,做到正能量充沛、主旋律高昂,为广大网民特别是青少年营造一个风清气正的网络空间”。

另一方面,互联网高速发展,用户基础庞大,技术不断创新,应用日益广泛,已经深入社会经济发展各个层面和人民群众日常生活的方方面面。需要我们创新发展、开拓事业,让人民享受互联网发展的春风。“要着力推动互联网和实体经济深度融合发展,以信息流带动技术流、资金流、人才流、物资流,促进资源配置优化,促进全要素生产率提升,为推动创新发展、转变经济发展方式、调整经济结构发挥积极作用。”“必须贯彻以人民为中心的发展思想。要适应人民期待和需求,加快信息化服务普及,降低应用成本,为老百姓提供用得上、用得起、用得好的信息服务,让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。”

走好互联网上的群众路线,发挥网络引导舆论、反映民意的作用,通过网络了解群众、贴近群众、为群众排忧解难,是总书记对我们各级党政机关和领导干部提出的明确要求,是新时代的党员应该具备的基本能力和应该履行的基本职责。作为基层的网信工作者,我们一定牢记使命,把总书记的讲话学习好,贯彻好,落实好。我们一定认真履职,让互联网成为阳光之地、希望之地。

作者:贵阳市互联网信息办公室专职副主任 潘峰

责任编辑:彭钥嘉

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表