关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

两学一做 贵州将实行省市县乡村五级培训

发布时间:2016-04-17 08:41:45   来源:贵阳网—贵阳晚报  

摘要:贵州省政府办公厅党组近日正式启动全厅“两学一做”学习教育。与此同时,省教育厅、贵阳市气象局等部门也纷纷开展“两学一做”学习教育活动。根据方案,我省将开展省市县乡村五级培训。

  本报讯 贵州省政府办公厅党组近日正式启动全厅“两学一做”学习教育。与此同时,省教育厅、贵阳市气象局等部门也纷纷开展“两学一做”学习教育活动。根据方案,我省将开展省市县乡村五级培训。

  据了解,4月12日,全省“两学一做”学习教育工作部署会在贵阳召开。日前,省委办公厅也印发了《关于在全省党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,要求全省各级党组织结合实际认真贯彻执行。

  根据要求,开展“两学一做”学习教育,要增强针对性,全体党员要着力解决好六个方面问题,包括着力解决一些党员理想信念模糊动摇的问题,一些党员党的意识淡化的问题,一些党员宗旨观念淡薄的问题,一些党员精神不振的问题,一些党员道德行为不端的问题,一些党员在党风廉政建设方面存在的问题。

  《方案》要求开展省市县乡村五级培训,省委举办全省县以上党政主要领导干部、厅级干部学习贯彻十八届五中全会精神、习近平总书记视察贵州重要讲话精神暨省委十一届六次全会精神专题研讨班。按照分级培训原则,市(自治州)、县(市、区)举办专题培训班。其中,市(自治州)重点培训县处级党员干部,市(自治州)直机关、企业、学校党组织书记,乡镇(街道、社区)党政正职等;县(市、区)重点培训乡科级党员干部、县(市、区)直单位党组织书记,村级党组织书记、“第一书记”等;有条件的乡镇(街道、社区),也可组织对村(居)党组织书记进行培训。

  此外,省直机关工委、省委教育工委、省国资委党委、省委国防工委要按照分级负责的原则,组织对所属机关、学校、企业党员干部和党组织书记进行普遍培训。各级要加强培训工作统筹,避免多头培训、重复培训。

  《方案》还提出要探索运用新媒体讲党课,运用各地建设的“党建云”,积极开展网上党课。用好共产党员微信、共产党员易信、贵州省同步小康微信公众平台、“12371”党建信息平台、微博等,向广大党员推送“微党课”。

  (本报记者 周然)

责任编辑:贾过之

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表