关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

“贵州动起来”系列主题活动昨在贵定金海雪山举行

发布时间:2016-03-31 09:34:38   来源:贵阳网—贵阳晚报  

摘要:阳春3月,贵定县金海雪山四季花谷景区花开正盛。昨日,来自全省各地的3000余名跑者在这里聚集,展开了贵定首届金海雪山全国最美花海公路赛的比拼。

穿行花海中的10公里赛参赛者

本报记者 田丹 摄

    本报讯 阳春3月,贵定县金海雪山四季花谷景区花开正盛。昨日,来自全省各地的3000余名跑者在这里聚集,展开了贵定首届金海雪山全国最美花海公路赛的比拼。

    开赛仪式后,2016年贵州青少年越野跑锦标赛首先进行,200余名来自省内各地体校的跑步健儿分为男子甲组6公里、女子甲组6公里、男子乙组4公里、女子乙组4公里进行比赛。

    接受业余选手报名参加的10公里花海公路赛紧随其后,开赛枪响后,3000余名跑步爱好者向终点发起了冲击。赛道两边是连绵不断的油菜花,满眼一片金黄色,而漫山雪白的李花与之交相辉映,不少跑者触景生情,边跑边玩起了自拍。

跑步爱好者在金海雪山景区内参赛

新华社记者 刘续 摄

    今年40岁的胡明燕告诉记者,她是在单位请了假前来参赛的,“我在网上看到了报名信息,没有来过贵定,特别想过来看看。由于不是周末,就只有请假了。”

    59岁的查忠烈是贵定人,跟着单位的28个跑步爱好者一起报的名,他是其中年龄最大的。查忠烈说,比赛所在地是家乡最漂亮的地方,“我以前没参加过什么比赛,但就在家门口举办的比赛,我不想错过。这里不仅景色美,跑步过程中还有花香扑面。”

    据介绍,该赛事属于2016年“贵州动起来”系列主题赛事的重要内容之一,该系列主题赛事由贵州省体育局、省旅游局、共青团贵州省委共同主办。 (本报记者 田丹)

    省体育局:贵州将建百个户外体育公园

    据新华社电 贵州省体育局局长张玉广在本次活动启动仪式上表示,系列主题体育赛事的启动,是开门办体育、跳出体育谋划体育的一次尝试。与过去只注重竞技层面、技术层面和运动成绩不同,今后要充分发挥高水平专业赛事在聚集人气、旅游带动和宣传效应方面的潜力,尽可能把更多的体育赛事放到山乡田野、城市社区和学校企业举办。

    张玉广表示,目前贵州正加紧建设100个生态山地户外体育公园,力图给健身爱好者更多更好的场地和服务。

 

责任编辑:朱可翔

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表