关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

六盘水市高标准开展“两学一做”专题教育培训

发布时间:2016-03-15 08:13:31   来源:贵州日报  

摘要:(记者 陈诗宗)“从来没有想到过,我这样一个最基层的村支书能够到中央党校来学习。六盘水市城投公司党委副书记、总经理王崇立坦言,作为企业党组织负责人,能够进入中央党校学习,是一次前所未有的难得机遇。

  本报讯 (记者 陈诗宗)“从来没有想到过,我这样一个最基层的村支书能够到中央党校来学习。”面对记者,盘县淤泥乡党委副书记、岩博村党委书记余留芬很感慨。在她眼里,这是个高级领导干部才有机会进入的场所。

  与余留芬有同样感受的还有来自六盘水的其他240余名干部,新春伊始,该市以开展“两学一做”学习教育为契机,及早谋划、及早行动,于2月28日在中央党校举行六盘水市“两学一做”理论培训班开班仪式,拉开“两学一做”学习教育序幕。

  据悉,本次培训按照“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的“两学一做”学习教育的主题安排,旨在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,通过“聆听高层次声音、学习最基本理论、领悟最精辟见解、接受最真实体验”,实现一次理论水平、党性修养、能力素质的“集体充电”,使学员从基层一线的“热运行”转换到理论殿堂的“冷思考”,为六盘水守底线、走新路、奔小康提供保障。

  六盘水市城投公司党委副书记、总经理王崇立坦言,作为企业党组织负责人,能够进入中央党校学习,是一次前所未有的难得机遇。回到工作岗位后,他将把所学、所悟、所获与工作实际结合起来,做到知行合一、忠诚干净,用“四个铁一般”来统领工作,扎实推进“两学一做”学习教育和工作“两不误”“双促进”,既为企业增光,又为中国凉都添彩。

  六盘水市委组织部相关负责人介绍,此次专题培训将在中央党校和井冈山干部教育学院分两段式开展4期,每期学制16天。按照“各级兼顾、梯次结合、优秀为主”的原则,重点从市直单位一把手、45岁及以下正县级干部、40岁及以下正县级后备干部、35岁及以下副县级后备干部、市县优秀党外干部及各县(特区、区)优秀正科级领导干部、有一定影响力的村党组织书记中选派。培训包括精神解读、基本理念、党性教育与领导能力等四个专题。

责任编辑:胡丽涓

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表