关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

刘晓凯:拓展推广“晴隆模式” 让更多群众脱贫致富

发布时间:2016-02-29 09:13:23   来源:黔西南日报  

摘要:州委副书记、州长杨永英,州委常委、州委统战部部长罗春红陪同调研。在实地查看晴隆山草场后,刘晓凯一行来到“晴隆羊”育种场和海权羊肉加工厂,仔细询问“晴隆羊”的培育、生长、品性及加工和销售,了解晴隆如何走种草养羊、带动贫困群众脱贫致富的路子。

索 引 号:  52230011/2016-147358 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:  2016-02-29 是否有效:
名称:  刘晓凯:拓展推广“晴隆模式” 让更多群众脱贫致富
文号:  

2月27日,省委常委、省委统战部部长刘晓凯到晴隆调研精准扶贫工作时强调,晴隆县要积极借助中央统战部定点扶贫、党派中央帮扶的机遇,积极适应贵州发展的新形势、新任务,真正把种草养羊的路子走好,并加以拓展推广,让更多的群众走上脱贫致富路。

州委副书记、州长杨永英,州委常委、州委统战部部长罗春红陪同调研。

“晴隆羊”育种场是晴隆县生态畜牧现代农业示范园区的核心场,占地70亩,2014年建成,主要包括晴隆山羊场、晴隆绵羊场及繁殖中心,场区内建有标准化羊舍5600平方米,现存栏优质种羊5000余只,年可出栏3000只优质种羊。从2008年开始,晴隆县草地畜牧中心就开始晴隆现代肉羊初选,现阶段已进行到第五代横交固定。

在实地查看晴隆山草场后,刘晓凯一行来到“晴隆羊”育种场和海权羊肉加工厂,仔细询问“晴隆羊”的培育、生长、品性及加工和销售,了解晴隆如何走种草养羊、带动贫困群众脱贫致富的路子。当得知晴隆通过不断的培育,积极拓展产业链,现阶段的“晴隆羊”不仅品质好、适应性强、生长周期快,而且市场销售前景好的情况后,刘晓凯对晴隆县在各级的支持帮助下,积极壮大“晴隆模式”给予充分肯定,并指出,“晴隆模式”通过几年的拓展,现阶段的“晴隆羊”非常有特色,其适应环境和繁殖能力都很强,农民养殖的成本低、见效快,并且政府引导、企业带动、农户积极参与,这样一来,种草养羊脱贫致富路的路子就充满希望,值得推广。

刘晓凯强调,晴隆县要积极借助中央统战部定点扶贫、党派中央帮扶的机遇,积极适应贵州大力发展生态、旅游的新形势,在党派中央的大力支持下,围绕生态发展和扶贫攻坚,积极拓展“晴隆模式”打造品牌,推动产业发展;要进一步总结提升,把种草养羊的路子走起来、走得更好,并加以拓展推广,让周边的县(市)参与其中,只有这样才能叫做真正的“晴隆模式”,才能让更多的贫困群众走上脱贫致富路,才能与全国全省同步小康。

责任编辑:何莹莹

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表