关闭
关闭
贵阳头条新闻客户端上线

生菜炒米粉:单身族美味快餐

发布时间:2015-11-23 14:55:51   来源:鱼小胃  

摘要:距离小芒果出生还有一个月,小芒果爸爸终于结束国外的工作回家陪我们娘儿俩了,并且宣称要一直要照顾小芒果娘亲到出月子。哎哟,这待遇!

  距离小芒果出生还有一个月,小芒果爸爸终于结束国外的工作回家陪我们娘儿俩了,并且宣称要一直要照顾小芒果娘亲到出月子。哎哟,这待遇!

  小芒果还没绿豆大的时候,他爸爸就出去啦,爸爸回家后,就天天盯着小芒果娘亲的肚子看,尤其是第一天,他的手就没离开过小芒果娘亲圆滚滚的肚皮,看他又是惊奇又是紧张的样子,也挺搞笑的。刚开始的时候,小芒果爸爸只敢把手轻轻地搁在芒果娘亲的肚皮上,后来他大概是发现小芒果足够健康活泼,芒果娘亲的肚皮也没想象中那么脆弱,才慢慢敢这里摸摸那里揉揉和小芒果互动。

  有了小芒果爸爸在家,又重新感觉到二人世界的甜蜜和幸福啦,每天有小芒果爸爸给买菜买水果洗菜做饭洗碗,什么都不用去想,安心等待小芒果的出生就好。再回头想想之前都是自己一个人挺着大肚子,买菜、做饭、上班、遛弯儿,竟然没什么委屈,反而挺怡然自得的。于是就特别佩服自己,没人照顾的时候,能一秒钟变强大,有人照顾的时候,就安心扮弱小,是不是也属于传说中能屈能伸的人?:D

  发一道独自一人时经常做的食物来纪念一下“单身”时光吧。一个人做饭确实有点费脑筋,做多了费时费力不说,还吃不完,还不乐意下一顿吃剩饭。要做少了,总觉得不值当费那一番功夫。我经常做的,就是把主食、蔬菜、蛋肉类食材在一起做成一盘饭菜,兼顾营养与味道,对于单身上班族来说,实在是快捷方便还美滋美味的。比如这道生菜炒米粉,上班离家前就直接把米粉放冷水里泡着了,等回家把米粉略煮,然后用肉末和生菜快速翻炒就好,肉末鲜香,生菜爽脆,米粉软滑,虽然面前只有一个盘子,却可以吃得很满足。

    生菜炒米粉

    主料:干米粉150g,生菜1/4棵,肉末50g

    辅料:青红椒丝适量,线椒1个,蒜2瓣,葱适量

    调料:生抽2汤匙,盐1小勺,鸡精1/3小勺

    制作方法:

    1.干米粉放入冷水中浸泡至变软,一般需要浸泡2小时以上

    2.泡软的米粉放入沸水中煮10分钟至变软

    3.生菜洗净用手撕成大块

    4.青红椒切丝,线椒和葱蒜切碎

    5.锅内放油,放入肉末炒熟

    6.放入线椒和葱蒜炒香,然后放入生抽炒出香味

    7.放入生菜略微翻炒

    8.放入青红椒丝翻炒

    9.放入米粉翻炒

    10.调入盐和鸡精翻炒均匀即可出锅

    小叮咛:

    1.米粉的品种可以按照自己的喜好来选择,粗细均可。我用的是网购的贵州手工米粉,需要浸泡和煮的时间比较长。如果是细一些的米粉,浸泡和煮的时间则要相对缩短一些。

    2.蔬菜可以按照自己的喜好来选择,我个人比较喜欢爽脆的青菜。

    3.如果不喜食肉类,可以把4肉末换成鸡蛋或者海鲜,一样美味。

责任编辑:韦伟

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表