贵阳头条新闻客户端上线

纽约人房租占掉六成收入 专家担忧贫富分化

发布时间:2015-03-05 11:15:35   来源:人民网  

摘要:据《纽约邮报》3日报道,根据美国一家房地产网站近日发布的调查报告,纽约市居民今年将总收入的近六成花在房租上。对此,有社会学家担忧,在房租高、住房市场不正常的情况下,可能出现富人区和穷人区的两极分化。

  据《纽约邮报》3日报道,根据美国一家房地产网站近日发布的调查报告,纽约市居民今年将总收入的近六成花在房租上。

  报告称,纽约市平均房租为2700美元/月,占纽约市民月平均收入的58%。在纽约各区中,居住成本最昂贵的是布鲁克林区,房租收入比达到60%,紧随其后的是布朗克斯区(52%)、曼哈顿区(48.8%)、皇后区(41.1%)和斯泰顿岛(30.1%),而美国联邦政府的全国房租收入比指导比例仅为30%。

  纽约市近期住房问题较为突出。去年12月,该市布鲁克林区曾出现7万人同时申请38套廉价住房的情况。有分析人士预测,未来纽约市的总体租金水平还将持续上涨,其涨幅将高于市民收入增长幅度。对此,有社会学家担忧,在房租高、住房市场不正常的情况下,可能出现富人区和穷人区的两极分化。

责任编辑:韦苏玲

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表