贵阳头条新闻客户端上线

澳洲联储政策决议发布在即 进一步降息至2%成共识

发布时间:2015-03-03 14:38:09   来源:汇通网  

摘要:汇通网3月3日讯——澳洲联储将于周二北京时间11:30发布最新一期的利率政策决议。西太平洋银行此前在去年12月份时就预计,澳洲联储会在今年2月份至3月份两次会议上“背靠背”降息累计50个基点,而该行目前仍然维持了这一预期。

  汇通网3月3日讯——澳洲联储将于周二北京时间11:30发布最新一期的利率政策决议。在此前中国央行于上周六(2月28日)意外降息,凸显了中国这一澳大利亚最大的贸易伙伴国的经济状况更加不令人乐观的状况下,各界开始普遍猜测澳洲联储会继续跟进,进一步降息至少25个基点。

  西太平洋银行此前在去年12月份时就预计,澳洲联储会在今年2月份至3月份两次会议上“背靠背”降息累计50个基点,而该行目前仍然维持了这一预期。虽然,该行认为,关于是否真的需要在时隔一个月之后紧接着继续降息,澳洲联储内部仍会有所争论,但是最终支持降息的意见仍会略占上风。该行指出,近期以来澳大利亚国内通胀率进一步走低,且经济增长动能也比去年年底更为疲软,这使得该国在货币政策宽松层面上的行动压力变得有增无减。

澳洲联储政策决议发布在即,进一步降息至2%似成各方共识

  同时,西太平洋银行认为,澳州联储此后宣布降息之余,还有可能会通过进一步的暗示为下一步的宽松行动铺平道路,而基于市场上的信号所示,澳洲联储本轮降息周期的底部可能会在1.70%一线,因此在今日降息之后,其在年内至少还会降息一次。同时,澳洲联储也还会强调澳元汇率仍遭到不合理高估,这将打压澳元汇价进一步下行。

  澳新银行的分析师也认为澳洲联储会在周二的会议上降息25个基点至2.00%的空前低位,而这一预期在隔夜的债市走势上已得到了反馈。虽然,澳洲联储是否有决心实施“背靠背”式降息,大家仍有疑虑,但是2月份以来澳大利亚各项经济数据表现低迷,尤其是对于其经济最为重要的资本支出数据疲软的状况,显示澳洲联储继续推出宽松行动来安抚市场是尤有必要的。

  该行指出,上周六中国再度降息的状况表明这一澳洲最大贸易伙伴的实际经济状况可能会比表明数据所显示的更逊色,而此前,新西兰央行鸽派的政策措辞也凸显了澳新两国在经济和出口市场上的共同困境,因此,虽然此前的2月份会议纪要显示澳洲联储在推出进一步宽松措施上仍有犹豫,并还在担心该国过热的国内房地产市场,但是外部经济环境的恶化却仍将迫使其别无选择地在降息的道路上继续迈出一大步。

责任编辑:韦苏玲

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表