长安马自达

Rhubarb(大黄)

发布时间:2015-01-15 14:25:17   来源:小编综合  

摘要:前几天小编分享了一个洋气的方子——草莓大黄奶油塔!现在问题就来了,很多小伙伴问这个“大黄”是个啥?

    前几天小编分享了一个洋气的方子——草莓大黄奶油塔!现在问题就来了,很多小伙伴问这个“大黄”是个啥?

    不着急~小编现在就告诉大家!

    Rhubarb(大黄)

    伊利诺大学的药草专家,诺曼法兰斯渥博士说,真正可以当做通便剂来用的大黄,其实是生长在中国西部和西藏高山地区。它的根部晒乾后磨粉,可以当作通便剂。

    中国人早在西元前2700年(炎帝、神农氏)时,就已经知道这味药材,并且把它卖到希腊、土耳其和波斯去。

    但是现在我们在美国超市所看到的大黄,和中国所产的大黄不同,它的茎部完全没有缓泻作用。所以在烘焙中用到的大黄是它的茎部哦!我们可以理解为有着酸浆果味道的长得像芹菜一样的药用植物。正因为它是一种很酸而且很易煮烂的植物,所以可以直接用糖腌制冷藏过夜,最后品尝的时候并不觉得它很酸,味道很清爽,就是酸甜。

    我们常见的大黄是这样的

    在烘焙中用到的大黄茎部是这样的

    嗯嗯~就是这样啦!小伙伴们知道了么?

责任编辑:李婕

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表