贵阳头条新闻客户端上线

榴莲果酱

发布时间:2015-01-14 14:40:18   来源:barbara巴巴  

摘要:在胶质不足的情况下可以使用自制的苹果果胶,或者加入风味淡雅但胶质丰富的水果,如苹果、火龙果、猕猴桃等等。

    材料:

    榴莲果肉 200克

    苹果 200克

    冰糖 200克

    柠檬汁 20克

    做法:

    1.将榴莲肉和苹果肉分别搅打成泥。

    2.将榴莲泥、苹果泥、冰糖、柠檬汁搅拌均匀,密封放入冰箱腌渍4小时。

    3.从冰箱取出放入锅中,中火煮开,不停搅拌,捞去浮沫,续煮至稠。

    4.趁热装入消过毒的瓶子,扭紧瓶盖,倒扣至凉。放在阴凉处使之熟成,风味融合。

    小贴士

    提升风味小秘诀:

    1.在胶质不足的情况下可以使用自制的苹果果胶,或者加入风味淡雅但胶质丰富的水果,如苹果、火龙果、猕猴桃等等。

    2.为了使果酱口感层次更丰富,可以将水果处理成不同的形态,如泥、条、粒、丝、块等等,不同果肉形态的混搭也能呈现出不同的风味。

    3.对果酱瓶的消毒是保存手工果酱的关键,通常选择第一次使用的广口的玻璃瓶,旧的瓶子密封性难以保证。在家庭中常用的消毒法有水煮法和烘烤法两种,建议将两种方法结合使用。将瓶子洗净后放入沸水中煮5分钟,倒扣掉水份,放入烤箱中100°C烘烤至完全干燥,趁热装入果酱。

    果酱的食用方法

    1.最经典简易的方法,涂抹面包吐司。

    2.淋在冰淇淋、酸奶上。

    3.调配鸡尾酒、饮品,尤其适合搭配花草茶。

    4.佐食新鲜水果,多层次甜蜜混搭。

    5.做成冰棒和冰块,延长保质期,清凉解暑。

    6.代替糖分和蜂蜜,制作甜汤。

责任编辑:李婕

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表