贵阳头条新闻客户端上线

怎么样解决曲奇制作三大难题

发布时间:2014-08-12 16:36:30   来源:  

摘要:这个曲奇好不好吃,香不香脆,油量不可少。一般曲奇的油量占面粉的比例达到七成。甚至还有九成的比例。

很多人喜欢吃曲奇。有时候也会在家里做曲奇。

要想做好曲奇,有三个问题要解决。

1、怎么样才好吃香酥?

2、怎么样花嘴才好挤?

3、怎么样才挤得好看?

这个曲奇好不好吃,香不香脆,油量不可少。一般曲奇的油量占面粉的比例达到七成。甚至还有九成的比例。

面粉中有了油,才会酥。而面粉中多了水,会起筋,这个道理大家都知道。

所以,面包中,面团加了水,放一会儿,就容易生成面筋。

而制作饼干,用低筋面粉就是为了让它不起筋。所以水量一般少至又少。

很多配方中,会用牛奶,或鸡蛋来代替水。

制作好的面糊,要立即挤花烘焙,这和派以及酥皮点心不一样(派和酥皮点心,在烘焙前需要静置,这样烘焙的时候就不会收缩)。

因为曲奇面糊在室温下放置时间越长,越容易出筋哦。

花嘴怎么样才好挤。因为各曲奇配方不同,所以面糊会有硬有稀。如果太硬的面糊,挤出来就相当费劲。所以,面粉,和其他液性材料,比如黄油加鸡蛋,加牛奶的重量,要基本等于面粉,这样,挤出来的面糊才好挤。但也不能液体材料太多,超过了面粉,就不容易挤出花来拉。烤的时候会塌的。

在挤曲奇的时候,很多人说不好挤。特别面糊比较硬的时候。

你要考虑,你的黄油是不是已经软化。是不是温度达到了二十度。特别是冬天温度比较低的时候,你的黄油如果温度太低,肯定是不太好打的哦。而且容易沾在打蛋头上。只有当黄油的温度达到了二十度这样的温度才容易打发。

那么即使是黄油已经打发好,你也要考虑你其他的液体材料温度。其他的液体材料温度,决定你的面糊的硬度。因为大家知道,黄油温度越低是会变硬的。而黄油一旦变硬,就会挤不出来拉。所以其他液体材料也要保持二十度的温度。

最后,在挤的时候,一定要一气呵成。不要拖拖拉拉。

保证你挤花的流畅性,也是挤出好看花形的关键一步哦。

还有就是关于花袋的选择,总之,对于新手,还是备一个布的花袋。因为不会因为面糊过硬而被挤破。而老手,只要制作软硬适度的面糊,就可以用塑料裱花袋来挤曲奇。

要想做出成形的曲奇,最好用糖粉来代替白糖。因为糖粉中,有淀粉,可以有助于成型哦。

责任编辑:蒋军

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表