关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵阳特色美食搜索之肠旺面

发布时间:2014-06-18 10:24:42   来源:贵阳网  

  对于肠旺面,贵阳人似乎有种说不出的偏爱。只要味道好够地道,就算排长队,也不会令那些爱它的吃货望而却步,为了满足自己那张嘴,望着蛇形般长长的队伍探头探脑一番,还是决定乖乖排队,为的就是吃上那么一碗肠旺面,再喝上几口热辣鲜香的汤。上班去,必然也精神抖擞。今天我们就为爱吃肠旺面的你搜索了一些有特色的面店,想品尝就来看看吧!

  茗香园肠旺面

  汤头鲜、面脆自不必说。脆哨很瘦却不老,牙口不好或者害怕塞牙、担心动物脂肪的食客们,来这里吃到的脆哨就无这些顾虑。

  地址:南明区新华路九中旁

  小胖子肠旺面

  威西门一带比较著名的肠旺面,老板看上去身形微胖做事和气,便被大家亲切地称为“小胖子”,由此而得名。面脆油红旺子嫩,值得推荐。

  地址:山林路山林大酒店对面

  师赐福肠旺面

  据说是师承了一位师傅的手艺这家店才开到现在,所以得名“师赐福”,用来感恩的意思。他家面口味比较重。大排裹了灰粉炸过再卤,比较有特色。

  地址:南明区解放路59号(大成加油站旁)

  老七肠旺面

  汤底鲜美、面条劲道、脆哨香脆,猪脚味道好,在贵阳有不少分店,在肠旺面馆中属于难得的连锁店形式。喜欢这家的食客有福啦,不少黄金地段都有分店。

  地址:云岩区威清门、黔灵西路、交通街102号等

  南门口肠旺面

  红油喷香的特点,让不少男士更加偏爱这一家的面条。脆哨不肥却能炸得很脆,加辣鸡的话还能吃到带皮鸡肉,汤非常鲜美。除了泡菜还有折耳根粒可以下面吃。

  地址:护国路153号(大南门美食街旁)

  程肠旺

  算是贵阳比较老的一家肠旺面店,至今是不少食客怀旧的好地方。买面不用拿牌子交到厨房,全凭老板和伙计的传话,特别考验记忆力。汤汁清爽鲜美,血旺很嫩。

  地址:喷水池百盛百货后小路

  聂肠旺

  肠子是经过炒制的,汤鲜面脆红油香,一经推出便受到贵阳人欢迎,被认为是回归经典之作。口感清淡中不失丰富。

  地址:护国路与中山东路交界处、花果园星云家电城旁

  水校刘记肠旺面

  最早出名是因为靠近“水校”,所以即使现在已经搬到水校的街对面了,大家还是习惯这样称呼。水校肠旺面豆腐很入味,汤很鲜美、每一种作料都很考究。

  地址:宝山南路血站斜坡旁

  金牌罗记肠旺面

  每天只卖到下午两点钟,从早上开始就一直有人在排队。面条、脆哨、肠子都做得很精致,汤味鲜美,豆腐香浓,泡菜也很好吃。不少外地人会选择住在附近的酒店,只为每天都能吃到这碗面。

  地址:蔡家街口

  蒋家肠旺面

  环境好、分量足,卤豆腐很入味。院子里适合夏天人多的时候吃,也许是味道比较像老贵阳,尤其受中年男士的喜爱。

  地址:云岩区上合群路(近贵阳五中)

  吊阁楼肠旺面

  历史相当悠久的一家肠旺面店,面条劲道正点,最大的亮点是软糯鲜香的猪脚,还有特制的辣椒水,这也是种创新的吃法。在附近算生意非常火爆的,排队场面相当惊人。

  地址:解放路306号(近花果园)

  黔肠旺面馆

  有老贵阳最经典的吃法“豆沙窝+肠旺面”的搭配,刚炸好的豆沙窝趁热泡进面汤里,鲜亮的红油便与豆沙窝结合出了一种美妙的香味,咸甜辣脆又软糯,风头不输肠旺面哦!

  地址:八鸽岩路靠近黔灵山路

  宏庆肠旺面

  复古的“橄榄哨”,个头大味道好,“虎皮鸡蛋”则入味香浓好消化,这也是最大的亮点,来这里吃肠旺面,很有回到老贵阳穿越时光的感觉。

  地址:六广门靠近环城北路、陕西路贵阳银行对面巷子内

  本报记者 李韵

  小蘑菇/制图

责任编辑:彭钥嘉

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表