|
贵阳网  烘焙网> 烤箱   >正文
[ 打印 ]

了解你的烤箱

发布时间: 2014-06-10 17:01:04 来源:
摘要: 虽然电烤箱是一种使用非常简单的咆器,但当你购买一台新烤箱的时{候庚, 仍{Jj需耍一点心理准备你和它之间,可能会经历一段小小的"磨合期"

 

    虽然电烤箱是一种使用非常简单的咆器,但当你购买一台新烤箱的时{候庚, 仍{Jj需耍一点心理准备你和它之间,可能会经历一段小小的"磨合期"

    当你开始使用烤箱箱-的时候,可能会发现,根据配方所示的温度与时间,并没有达到预期的烘烤效果。这是因为普通的台式家用烤箱,性能各有差异,具体使用情况也不尽相同,温度与时间,都需要根据实际情况酌情调整。

  严格按照配万的时间与温度, 却糊了|

  你的烤箱温度可能偏离, 下次烘烤的时候, 适当调低一些温度就好了。反之,若烤到规定的时间仍未上色,则烤箱温度偏低, 下次适当调离些。

  蛋糕或饼干的顶部已经糊了,底部颜色却还很浅1

  烤箱的上火太高了,也可能烤箱太小,蛋糕膨胀以后离上加热管太近了。可以将烤盘往下移层, 或者顶部上色后, 在表面盖-层锡纸阻挡部分热量。

  蛋糕或饼干底部糊了,顶部颜色还很浅!

  烤箱的下火太高了。试试在烤盘的下方再放一个空烤盘,阻挡部分热量。

  一个烤盘里同时烘烤的饼干或蛋糕, 有的已经糊了, 有的颜色还很浅!

  一个可能是同一盘烘烤的食物大小不均匀。i青尽量将同一盘的食物都整形成同样的大小与厚度。尤其是饼干,如果有大有小,很可能小的已经熟了,大的还没烤好哦。

  另一个可能是烤箱的温度不均匀若是这种情况, 烘烤到一半的时候, 将烤盘调转为向,能使受热更均匀。或烘烤ïlJ2β的时候, 将烤盘里的点心位置换换( 动作要快)。不过要注意, 像烤泡芙之类烘烤时不能开烤箱的品种时,就不能使用这种方法了。

  台式烤箱和嵌入式烤箱该选哪个?

  嵌入式烤箱通常价格比台式烤箱昂贵许多,但专业性能也是台式烤箱不能比的。而且嵌入式烤箱拥有更大容量的同时还能节省厨房的空间, 缺点在于需要在装修厨房的时候就设计好它的位置,装修完以后再想添置,就很麻烦了台式烤箱性价比高,且也能满足家庭烘炫的所有需求, 但i青尽量选择容积在24升以上的。

 

责任编辑: 全麦面包
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
耍猴艺人被拘捕 被疑报复性执法
有驯养繁育证,没办运输证,带着猴子去外地表演就是犯罪—“非法运输珍贵野生动物罪”?河南 ...[详细]
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网   贵州二十一数字传媒有限公司   版权所有
黔ICP备13002985号-6 增值电信业务经营许可证黔B2-20030024     违法不良信息举报电话:0851——85865934
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号