|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

贵安新区赴上海招商推介 长宁企业看好大数据

发布时间: 2014-05-12 10:25:40 来源: 贵阳晚报
摘要: 5月9日,贵安新区到上海进行招商推介活动。在首站长宁区,贵安新区的大数据产业受到诸多科技企业的青睐。

    本报上海电 5月9日,贵安新区到上海进行招商推介活动。在首站长宁区,贵安新区的大数据产业受到诸多科技企业的青睐。

    当天,贵安新区管委会主任马长青向上海长宁区的近20家科技型企业,重点介绍贵安新区的基础设施条件、区位优势及入驻企业的优惠政策等,并表示新区的一个重点,是将打造以大数据、云计算为主要内容的战略性新兴产业。

    据悉,贵安新区作为国务院在今年初批复同意设立的国家级新区,肩负打造西部地区重要经济增长极、内陆开放型经济新高地、生态文明示范区的重大使命。目前,中国电信、中国移动、中国联通等三大运营商均在贵安新区设立云计算中心,新区大数据产业基地已见雏形。

    推介会现场,企业争相询问贵安新区在政策红利、产业板块设置等方面的问题。不少企业负责人当场表示希望落户贵安新区,共建大数据产业。

    “对科技型企业来说,贵安新区的大数据建设让人感到惊讶,一定要到贵州去实地考察一下,希望能在那找到合作项目。”多家参会的科技企业负责人告诉记者,大数据虽刚起步于近两年,但其具有知识技术密集、成长潜力大等优点,将促进金融、电信等领域变革,贵安新区必将受到科技企业的极大关注。

    据悉,长宁区是此次贵安新区赴上海推介的第一站,接下来,贵安新区还将进入浦东新区推介;5月15日,一场名为“贵安新区·贵州云谷(上海)招商推介会”将正式拉开帷幕。 (本报记者 杨林国)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
耍猴艺人被拘捕 被疑报复性执法
有驯养繁育证,没办运输证,带着猴子去外地表演就是犯罪—“非法运输珍贵野生动物罪”?河南 ...[详细]
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网   贵州二十一数字传媒有限公司   版权所有
黔ICP备13002985号-6 增值电信业务经营许可证黔B2-20030024     违法不良信息举报电话:0851——85865934
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号