|
贵阳网  新闻频道> 国内   >正文
[ 打印 ]

北京150辆武装巡逻车上街 接警到场不超3分钟

发布时间: 2014-05-12 07:53:19 来源: 京华时报
摘要: 昨天,记者从北京警方获悉,从今天9时起,由150辆首都巡警武装巡逻车组成的专职武装巡逻力量开始运行,标志着北京警方专职化武装巡逻工作的正式启动。据悉,这百余辆专职化武装巡逻车专门处置街头暴力恐怖事件等。

  昨天,记者从北京警方获悉,从今天9时起,由150辆首都巡警武装巡逻车组成的专职武装巡逻力量开始运行,标志着北京警方专职化武装巡逻工作的正式启动。据悉,这百余辆专职化武装巡逻车专门处置街头暴力恐怖事件等。

  据了解,150辆专职化武装巡逻车组,不再担负一般性的治安扰序、纠纷求助等警情的处置任务,主要承担武装巡逻震慑,涉枪涉爆、聚众持械斗殴、群体性暴力事件、暴力恐怖事件等警情先期处置任务。

  单独组建巡警武装巡逻车专职队伍,最大限度地将警力固化在街头、控住街头、守住街头,以高见警的武装巡逻,震慑住各类暴恐活动,一旦遇有突发情况,他们将在第一时间作出反应,进行先期处置;同时,与属地分局等相关警力相互配合形成合力,确保突发事件在第一时间得到有效处置。

  组建首都巡警武装巡逻车队伍,是在综合分析各辖区治安形势、大人流点位、发案情况等警方大数据的基础上,按照重点大街全覆盖、单车巡段不超过3公里、接警到场时间不超过3分钟的原则,对巡警武装车进行布局,实现武装巡控的全时空、全方位、全覆盖。

  同时,还逐车规定行驶路线、停靠点、停靠时间、巡逻频率等,停靠点选择主要路口、人流密集、重点区域的明显部位。

  停靠期间,民警下车在周边可视范围内开展巡逻和盘查检查,遇有指令迅速驾车赶赴现场。首都巡警武装巡逻车是长期驻守在首都街头的带枪队伍,每辆车按照9名民警、4名辅警的标准(同一时间每车不低于2名民警和一名辅警)配备,武装巡逻车直接接受市局、分局两级勤务指挥部门的直接指挥调动。

  市公安局相关负责人表示,启动巡警专职化武装巡逻工作,就是进一步提高见警率、查获率和处置率,坚决打击震慑各类违法犯罪,确保群众生命财产安全。

责任编辑: 何莹莹
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
耍猴艺人被拘捕 被疑报复性执法
有驯养繁育证,没办运输证,带着猴子去外地表演就是犯罪—“非法运输珍贵野生动物罪”?河南 ...[详细]
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网   贵州二十一数字传媒有限公司   版权所有
黔ICP备13002985号-6 增值电信业务经营许可证黔B2-20030024     违法不良信息举报电话:0851——85865934
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号