关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

听风再奏思念曲 追记北川羌族自治县副县长兰辉

发布时间:2014-01-29 17:16:06   来源:新华网  

  北京9月23日电 兰辉走了,留下一个问:

  一个干部究竟做了什么,能被老百姓唤作好人、恩人、亲人?

  走过他走过的路,翻过他翻过的山,找到和他交心的老百姓,我们试图一点点还原他的一生、再现他的故事。

  答案逐渐清晰。

  在人们的思念与泪水中,在北川浴血重生的历程中,我们看到了这个再平凡不过的基层干部,深深印刻在故乡和人民心间的足迹。

  2013年5月23日下午,牌号为“川BT9866”的军绿色越野车正在唐家山堰塞湖环湖路上奔驰。沿途有识得这车子的老乡,远远地在后面挥手,他们知道,这是副县长兰辉又下乡了。

  在北川,这条路是“救命路”。“5·12”汶川地震发生后,部队沿着山壁开掘了这条路,使救灾物资送了进去。

  但是这一天,兰辉没能走完这条跑过千百次的路。颠簸的路途,让他还未痊愈的肛肠手术伤口加剧了疼痛,在最险峻的马岭岩旁,他下车去换药,意外坠下悬崖。

  这一天,距离他48岁的生日,刚刚过去42天。

责任编辑:韦伟

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表