关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

省高院召开党的群众路线教育实践活动总结大会

发布时间:2014-01-29 16:11:06   来源:贵州日报  

    1月26日,贵州省高级人民法院召开党的群众路线教育实践活动总结大会。会议传达了全省群众路线教育实践活动总结大会精神,并对省法院群众路线教育实践活动情况进行了评价,同时也为下一步工作提出了要求。下一步,贵州省高级人民法院将针对中、基层法院的特点,把解决关系群众切身利益的问题放在首位。


党的群众路线教育实践活动总结大会现场

  会上,贵州省高级人民法院党组副书记、常务副院长邹伟报告了省法院教育实践活动开展情况。他指出,教育实践活动开展以来,省法院紧紧围绕中央、省委的安排部署,始终坚持以为民务实清廉为主题,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,深入实践“三实三同”总载体和“六强六创”总抓手,并结合法院实际开展了“两深入两提高两争创”活动,取得了四个方面的成果。全院党员普遍开展了马克思主义群众观的教育,司法为民意识得到进一步深化;按照省委“五去五求”的要求集中整治作风,党员干警“四风”问题有了明显好转;充分利用党组民主生活会加强班子建设,领导班子的凝聚力战斗力向心力有了进一步增强;充分加强司法为民、便民、利民建设,进一步维护了人民群众的切身利益。


贵州省高级人民法院党组副书记、常务副院长邹伟总结省法院教育实践活动开展情况

  邹伟强调,回顾半年来的教育实践活动,省法院在强化宗旨意识、坚决反对“四风”、提升服务群众的能力和水平等方面,作了一些探索,有了一些经验,取得了一些成效,这些经验和做法归根结底,关键在“落实”二字。邹伟表示,省法院已通过召开全省中级法院院长会、一对一碰头会、现场指导、下发指导性意见等方式,提前对中基层法院开展群众路线教育实践活动做了安排和部署。下一步,将针对中、基层法院的特点,进一步加强中、基层法院教育实践活动的指导,紧紧扭住反对“四风”,着力解决关系群众切身利益的问题,解决群众身边的不正之风问题,把改进作风成效落实到基层,真正让群众受益,努力取得人民群众满意的实效。


与会人员

  总结会上,省委第四督导组组长毛崧对省法院党的群众路线教育实践活动给予了充分肯定。他指出,省法院党组通过这次党的群众路线教育实践活动,自觉在决策上想着群众,行动上为了群众,扎实为群众办实事,机关干警作风区别明显,各项工作持续健康发展,做到了活动工作两不误两促进,真实体现了干部受教育、群众得实惠、取得了省委肯定、干警职工认可满意的效果。毛崧强调,这次教育实践活动已进入尾声,但收尾不是收场,还有许多后续工作需要继续落实,省法院要采取切实有效措施继续抓好机关作风整顿,确保这次活动中制定的整改措施和制度规定真正落到基层、落到实处。

责任编辑:林萌

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表