|
贵阳网  > 黔资讯> 贵阳区县   >正文
[ 打印 ]
24.1K
清镇麦格乡“十个到组入户”开启民生保障方便门
发布时间: 2014-01-27 11:34:39 来源: 中国·贵阳政务站
摘要: 为深入贯彻中央开展党的群众路线教育实践活动精神,进一步深化“三找”主题大讨论活动,麦格乡以开展“十个到组入户”工作为载体,开启了“惠民生、聚民心、促和谐”为民服务方便之门。

    为深入贯彻中央开展党的群众路线教育实践活动精神,进一步深化“三找”主题大讨论活动,麦格乡以开展“十个到组入户”工作为载体,开启了“惠民生、聚民心、促和谐”为民服务方便之门。

    按照“政策法规宣传到组入户、致富帮扶到组入户、实际困难帮扶到组入户、矛盾纠纷调处到组入户、计生优质服务到组入户、群防群治工作到组入户、文明新风倡导到组入户、项目落地建设协调到组入户、安全生产宣教监管到组入户、诚信教育引导到组入户”“十个到组入户”工作安排部署,全乡150余名机关党员干部深入到15个村(居)各自联系村民组,走进农户家中,交朋友、结穷亲、叙家常、问寒苦、盘家底、谋发展。增进了干部、群众之间的感情,密切了党群、干群关系,为接下来开展党的群众路线教育实践活动奠定了基础。

    腊腮村七十多岁的老党员蒋安贵接过联系村组干部送来的慰问金,感激不已:“党的政策实在好,看病花钱可以报销(新农保),老了还可以领工资(社保金),年关来了还来给我们拜年,我们生活真的是太幸福了。”

    龙窝村五组组长周训文对“十个入组到户”工作感概不已:“当了多年的村民组长,到了乡里不知道很多单位的门往哪里开,找人办事实在难。今天不同了,乡里的干部主动上门来了,服务送到了群众家门口,我这组长也当的腰杆直了,为群众办事不再畏手畏脚了,因为困难有乡干部顶着,不再遇事认不到门,更找不到人。”

    乡文化中心负责人孙贵敏谈起“十个到组入户”工作,有信心更有责任:“以前我是作为单位负责人包保新民村,工作任务基本上都是帮助村干部理规划,抓中心工作。现在不同了,包了新寨村了两个组,不但要熟悉组情,还要熟悉每家每户的情况。但是我有信心把这项工作做好,按照“十个到组入户”工作具体要求,认真做好‘三个一’(联系一户党员、培育一户产业示范户、帮扶一户困难户),这是责任,也是荣誉,我感觉能为老百姓实实在在做点事真的很巴适”

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
耍猴艺人被拘捕 被疑报复性执法
有驯养繁育证,没办运输证,带着猴子去外地表演就是犯罪—“非法运输珍贵野生动物罪”?河南 ...[详细]
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网   贵州二十一数字传媒有限公司   版权所有
黔ICP备13002985号-6 增值电信业务经营许可证黔B2-20030024     违法不良信息举报电话:0851——85865934
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号